苹果6屏幕碎了,需要换屏吗?

生活常识爱分享

可以不换。

手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏,但是可以正常的操作手机,显示正常,手机不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,不需要换屏。

手机屏幕有内屏触控和外玻璃合成,手机屏幕在能显示能触摸的情况下只需换块屏幕玻璃就好,买一块同型号的玻璃拿到外面手机店换,给点手工费就可以了,手工费一般都是五十以下。但是玻璃破了的情况下继续使用的话对手机内屏有影响的,玻璃的碎片可能弄坏内屏,建议更换屏幕玻璃。

手机店修手机注意:

维修师对故障机进行检测后,会有一个详细的维修方案,用户确认后,再进行维修操作,对方案不满意,不产生维修费用。一般的软件故障并不需要拆机检测,涉及到硬件故障才需要拆机检测。

比如:播放音乐喇叭有声但通话免提却无声,判定是铣问题,一般的调试可以解除故障;外放无声音,插耳机才有声音,这种有可能硬件损坏,这才需要拆机进行检测。而且通常情况下,拆机检测是免费的。