君子兰一直浇水会死吗?

安分小毛孩

君子兰一直浇水肯定是不行的,结果导致死亡那是必然的,别说是不太喜欢水的花卉不适宜多浇水,就是那些喜欢水的植物只要不是水生植物,也是不可以一直在浇水。养花还是需要学习一些养花的科学知识,知道所养品种花的生活习性,才可能把花养好。
对于养护君子兰来说,浇水是一个非常重要的问题,不能太多也不能太少,否则都会影响它的生长的。在它的生长期的时候稍微需要多浇一点水,一般两个星期一次也差不多就可以了。到了秋冬季节的时候,一定要避免积水的产生,要控制浇水。
另外养君子兰还要我注意:
君子兰比较喜欢土质疏松且肥沃,排水性和透气性都要比较好才行,并且要比较微酸性的有机质土壤更加适宜它的生长,平时要注意盆土不能过于的湿润,要保持稍微的干燥最好。太湿润的话,也有可能会非常不利于君子兰的生长。
养护君子兰的施肥重点一般在生长期和孕蕾期的时候。在生长期的时候,是可以每个月给它施一次肥料,有机肥是最好的。而一旦开花前期的时候,每个月可以施一次钾肥等等,这样可以有效地促进花蕾的形成。平时一般的情况下,还是不需要经常去施肥的。
君子兰也是喜光植物,但是也绝对不能够放在太阳底下去进行暴晒,所以一般在养护的时候,一定要放在散光充足的地方,一天至少要三到六个小时的散射光,但是一般在夏天的时候,要给它遮阴,一定不要放在光照强的地方,一般来说,处于半阴凉的状态就刚刚好的。
在温度这一点上,君子兰也是比较麻烦的。它是一种特别怕热的植物,但是同时它的耐寒能力也很差,它最适宜的生长温度一般在19到29度之间,这样是最合适的。最低的温度也最好不要低于10度,最高也不能超过30度,不然过低或者过低都是十分不利于君子兰的生长的。
答疑诸葛老师
君子兰一直浇水会死。
君子兰的根系是一些气生根,是十分脆弱的,根系十分惧怕积水,所以每次给君子兰浇水,要查看一下土壤的干湿情况,在土壤未完全干透之前浇水即可。
并且每次浇水之后,及时松土,但在松土时,弧度要小一些,避免利器伤害到根系,导致君子兰的根系腐烂,影响正常生长,出现叶片发黄的情况。
另外,在给君子兰浇水时,要沿着花盆边缘慢慢进入,水珠不要溅到叶心上,否则容易出现烂心病,极大的降低了观赏效果。
当然,也不能向叶君子兰的叶片上喷水,尤其是在夏季,天气比较闷热,空气流动特别差,若水分不能及时蒸发,得了烂心病就非常糟糕了!

因为君子兰喜欢酸性的环境,所以,可时常给君子兰浇一些酸酸水,例如食醋稀释液,兑水稀释的比例是2:3,用于喷洒叶面,能够促进植物对磷元素和铁元素的吸收,使花朵更加鲜艳了,同时也防止了叶片的黄化病,让叶片更加的碧绿油亮
情感百事达

当然会的,任何花都是要好好保护的。君子兰的浇水也是很有讲究的,乱浇水也容易导致君子兰烂根死亡
船帆煇

君子兰具有较发达的肉质根,根内存蓄着一定的水分,所以这种花比较耐旱。不过,耐旱的花也不可严重缺水,尤其在夏季高温加上空气干燥的情况下不可忘记及时浇水,否则,花卉的根、叶都会受到损伤,导致新叶萌发不出,原来的叶片焦估,不仅影响开花,甚至会引起植株死亡。但是,浇水过多又会烂根。所以要好好掌握,经常注意盆土干湿情况,出现半干就要浇一次,但浇的量不宜多,保持盆土润而不潮就是恰到好处。   那么,究竟几天浇一次好呢?在一般情况下,春天每天浇1次;夏季浇水,可用细喷水壶将叶面及周围地面一起浇,晴天一天浇2次;秋季隔天浇1次;冬季每星期浇一次或更少。但必须注意,这里指的是“一般情况“。必须随着各种不同的具体情况,灵活掌握。比如说,晴天要多浇;阴天要少浇,连续阴天则隔几天浇一回;雨天则不浇。气温高、空气干燥时一天要浇几次;花盆大的,因土内储水量大而不易风干,可少浇;花盆小,水分容易蒸发掉,则应适量多浇。花盆放置在通风好、容易蒸发的地方,宜适量多浇;通气差、蒸发慢、空气湿度大的地方则应少浇。苗期可以少浇;开花期需多浇。总之,要视具体情况而定,以保证盆土柔润,不使太干、太潮为原则。   有条件的当然是用磁化水最好;其次是雨水、雪水或江河里的活水,再次是池塘里的水,最差的是自来水。住在大城市中的养花者只有自来水可用,那么,可以用一个小水缸或盆桶,把自来水放进去,隔2-3天后再浇。这样可以使水中部分有害的杂质沉淀。另外,可以让水中所含的物质得到氧化和纯化,而且可以使水的温度接近盆土的温度,不致太冷或太热,使植株受到伤害。
大哥d
君子兰耐旱能力强,养护时不用浇水太勤,君子兰是肉质根,浇水过勤会引起根部腐烂。