如何提前还款房贷?

如何提前还款房贷?... 如何提前还款房贷? 展开
小土豆ycm

提前还贷指借款人将自己的贷款部分向银行提出提前还款的申请,并保证以前月份没有逾期且归还当月贷款;按照银行规定日期,将贷款部分全部一次还清或部分还清。

提前还房贷的方式:一般办理提前还款,借款人需要先向银行预约。

一般流程为:
1、查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意是否需要支付违约金;
2、准备提前还贷需要的资料并向相关部门提出提前还贷的申请;
3、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。

《贷款通则》第十七条
借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。
借款人申请贷款,应当具备产品有市场、生产经营有效益、不挤占挪用信贷资金、恪守信用等基本条件,并且应当符合以下要求:
一、有按期还本付息的能力,原应付贷款利息和到期贷款已清偿;没有清偿的,已经做了贷款人认可的偿还计划。
二、除自然人和不需要经工商部门核准登记的事业法人外,应当经过工商部门办理年检手续。
三、已开立基本账户或一般存款账户。

零粉丝做起

提前还房贷的步骤:

1、预约。借款人先拨打贷款银行的客服电话,询问是否可以提前还款。通常情况下,没有预约就去还贷银行是不会给办理的。如果可以,借款人要先向银行预约提交还款。提前还款必须到贷款经办行办理,所以需要咨询贷款经办行的具体办理流程及相关规定。预约方式可以打电话预约或柜台预约。通常在准备还款之前一天就可以预约次日的还款了。还款应为万的整数倍,提前还款是不收零头的。

2、备齐相关文件。在预约成功之后,借款人需要准备办理提前还贷的相关文件,各银行办理手续不同,务必咨询清楚需要携带的证件,主要包括借款合同、本人的身份证、还款卡。按照约定的时间前往贷款银行提出提前还款的申请。另外应该考虑一下还款后的贷款变更问题,可以选择缩短贷款年限或降低每月还款额度。

3、签署提前还款申请书。到达银行后,借款人在银行根据工作人员的指示办理提前还款的相关手续。在签写时申请表时要仔细阅读,看清楚在落笔。填写完毕后向还款卡中存入将要提前还款的数额。还款成功后你的贷款本金就将减去提前还款的数额了。

4、偿还部分贷款的,提前还贷可能涉及到缴纳违约金,购房者应提前了解。借款人按照银行的要求存入足够的还款金额到银行的还款帐号。

提前还房贷的注意事项有哪些

1、不要忘记退保。在借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同此时也提前终止。按有关规定,借款人可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前缴的保费。所以提前偿还全部贷款后,别忘从保险公司、税务部门拿回属于自己的钱。

2、不要忘记到税务部门办理退税手续。购买商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同,并且在签订合同、支付房款后即办理“购房者已缴个人所得税税基抵扣”申请,取得本人的“税收通用缴款书”。提前偿还全部贷款后,即可取得房地产证,应在办妥房地产权利证明后的6个月内,前往税务部门办理退税手续。

3、按照公积金贷款的有关规定,部分提前还贷应在还贷满1年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。还有一点是,借款合同中规定提前还贷者不应出现逾期不还的情况,如果有逾期不还,应先还完欠款再申请提前还贷。

帐号已注销

一般办理提前还款,借款人需要先向银行预约。流程如下:

1、查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意是否需要支付违约金;

2、准备提前还贷需要的资料并向相关部门提出提前还贷的申请;

3、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。

扩展资料:

房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。

贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的账户上。

参考资料:房贷-百度百科

地球之宋

如果客户要提前偿还房贷,首先需要拨打银行的热线电话向银行客服人员提前进行预约,预约成功后经银行审批通过,再在约定时间内带上个人身份证、还款银行卡等相关资料去网点办理提前还款手续,将要提前还的款项充进还款银行卡里就行。
之后银行系统自然会发起扣款,从还款银行卡里扣除相应金额完成提前还款操作。如果没有提前预约,直接把钱存入还款银行卡里的话,银行是不会多扣款的,仍然会按照合同约定扣除相应月供金额,客户多存进去的钱会留作后续还款。
我们买房子的时候,一般选择贷款来够买房子,所以对于一些普通的家庭来说,是没有全部的资金来投入到自己的房子上面的,因为他们需要更多的现金,去创业,去开公司,其实就是所有的人都想要通过贷款的方式,让自己能够先缴纳一点首付,然后再慢慢的还贷款,一般贷款时间,会选择20年或者是30年,针对于不同的家庭情况,我们可以自己进行选择。
但是有些人,因为自己的工作或者是自己在其他方面赚钱了,然后有充足的资金,在这种情况下,是可以提前进行还款的,当然这个是根据自己的具体情况来进行的,不是说非要提前还款才行的。毕竟每一个人的情况不一样,所以要针对不同人的情况作出不同的策略才行。

用心帮助他人

目前,房贷提前还款三大基本流程为:准备资金、申请还贷、办理手续。
一、准备资金。首先,房贷提前还款,可以提前一次性还清贷款,也可以提前偿还部分贷款,需要了解清楚贷款合同提前还贷的要求,需要向银行了解提前还贷是否须交一定的违约金(目前银行一般不收取),如若合同上注明要收违约金,则要看清楚到底要收多少;
二、申请还贷。可以通过手机银行-我的贷款-贷款记录-提前还款,选择全部提前还款,购房者将剩余的全部贷款一次性还清,剩余利息可以免除;选择部分提前还款,剩余的贷款每月还款额会相应减少,还款期限不变。
三、办理手续。若一次性提前还清房贷,需要与贷款银行一起办理房屋抵押权的注销手续,需携带身份证、私章、借款及担保合同、房产证原件(如果房产证已出,需要从房管局借出来,如果房产证未出,就不需要房产证),在工作日时间去办理撤押手续。
手续办理完后,等待银行电话通知,就可以取得房管局出具的《注销抵押通知单》了。
总的来说,房贷提前还款需要注意以下三点:
其一,如果是公积金和商业组合贷款买房,建议提前还商贷,因为商贷利率高;如果仅使用公积金贷款买房,是不建议提前还贷的,公积金贷款成本低廉,慢慢还贷会更划算。
其二,房贷提前还款,不同的银行有不同的违约金规定,大部分是在1-3年内收取,有些仅首年收取,也有些是随时还款,需要了解清楚贷款合同上的约定,不要在违约期内还贷。
其三,房贷还清后一定要办理房屋抵押权的注销手续,因为做房贷的人,房子是抵押在银行的,贷款还清后需要把银行和房管局的抵押记录撤销掉,手续办完后,房子就完完全全是你的了。