银行周六周日可以打征信吗?

银行周六周日可以打征信吗?... 银行周六周日可以打征信吗? 展开
帐号已注销

银行周六周日不可以打征信。

人民银行周末不可以打征信报告。人民银行是国家机关,不是商业银行,人民银行办事人员是实行双休制,所以人民银行在周末没有负责打印征信报告的专门办事人员。

不过考虑到人民的需求,部分人民银行现在拥有征信报告自助查询机,查询者可以在周末凭借本人身份证,通过人脸识别自助打印征信报告。

扩展资料:

征信查询方法

1、网上查询:用户可进入人民银行征信中心官方网站,认清官方网站认证不要进错成诈骗网站。然后点击主页中核心业务栏中的互联网个人信用信息服务平台,点击屏幕右侧马上开始。

该网站实行实名制注册账号,用户注意不要填错个人信息。然后选择申请信用信息,完成安全验证,即可提交查询申请。一天后用户可在平台查看征信报告;

2、现场查询:用户可带着本人的身份证原件和身份证复印件前往附近的人民银行,找到相关的工作人员,填写个人信用报告本人查询申请表,核实相关信息后即可查询自己的征信报告。

参考资料:征信-百度百科

小土豆ycm

一、周末银行自助查询机可以打征信,人工不行

有的人民银行有征信报告自助查询机,可以凭借本人身份证、人脸识别自助打印征信报告,在周末可以去打印。

如果没有自助机器,只能人工打印,那么周末无法打印征信报告。因为人民银行不是商业银行,周末休息的。

二、征信怎么查

1、进入“中国银行征信中心”。

2、在主页面中间偏上位置点击“互联网个人信用信息服务平台”。

3、输入账号密码进行登录。一个人只能注册一个账号,如忘记可填写身份有效信息找回。

4、在信息服务选项中,选择“申请信用信息”。

5、一般都是需要验证的,验证方式有三种,觉得麻烦就选“问题验证”。选择信用信息那栏勾选首个,最后点击下一步。

6、验证成功后,一天手机将会收到验证码,凭借验证码去平台查看征信报告。

三、查个人征信要多久

征信对于一个人来说是非常重要的东西,现在如果是征信有不良记录的话,可能会影响后代读书的问题,所以保持好的征信时非常的重要。一般情况下,查个人征信时间还是比较短,一般马上就能马上知道结果,可以通过以下的方式来查询:

1、网上查询

进入人民银行征信中心——选择业务“互联网个人信用信息服务平台”——首次使用要注册——注册登录之后完成安全验证——提交查询申请——等到一天后查询结果。

2、现场查询

现在很多银行都是可以直接查询个人征信的,一般来说如果你准备购买房屋,想在这之前查询个人征信,那么就可带着本人有效身份证原件+身份证复印件+个人信用报告本人查询申请表,直接去当地中国人民银行分支机构、征信分中心查询就可以了。

综上所述,周末银行是休息的,如果有自助机器是可以打印征信的,要是没有的话,就只能工作日去人工打印了。查询征信记录的话,可以在中国银行征信中心里面按照步骤操作就可以了,所需时间也是很短的。一般来说,查征信有两种方式,也就是网上查询和现场查询,这两种都是很方便的,只是现场查询需要带资料过去。

晴天便好0K

银行征信中心周末双休,不办理任何业务,所以周六不可以到中国人民银行征信中心打印征信报告。

要想打印征信报告,可以在周一至周五这五天的法定工作日内,银行征信中心的服务大厅进行个人征信记录报告的打印。

如果比较着急,可以在银行征信中心的官方网站上下载或打印个人征信报告。网上打印个人征信报告的具体办理步骤如下:

1、登录网站。先找到一台已连接打印机,并且可以使用打印功能的电脑,之后打开浏览器,输入银行征信中心官方网站的网址,进入中国人民银行征信中心官网。

2、进入平台。银行征信中心官网首页点击“核心业务”模块下方的“互联网个人信用信息服务平台”,进入“个人信用信息服务平台”主页。

自助银行3、注册登录。在“个人信用信息服务平台”主页点击“马上开始”,之后输入登录名、密码和验证码进行登录。如果没有征信中心的账号,可点击右侧的“新用户注册”,先注册再登录。

4、验证身份。登录到“个人信用信息服务平台”的个人主页后,再在页面右侧的菜单栏中点击“申请查看个人征信信息”,进入到个人身份验证页面,在个人身份验证页面输入手机号等相关信息并发送验证短信。

5、打印报告。收到验证短信之后将验证码输入到页面中,验证成功。之后系统会将含有查询码的短信发送到查询人手中。在页面中输入查询码,选择打印征信报告即可。
匿名用户

银行周六周日不可以打征信。中国人民银行是国家机关,执行国家统一的作息时间,周末双休,查询个人征信信息请于周一至周五正常工作日前去办理。

星期一至星期五。各级中国人民银行星期一至星期五正常上班,上斑时间都可以打印征信报告。打印征信报告需要持个人居民身份证去当地中国人民银行办理。

可以网上申请查询,为满足广大客户对于便捷查询个人征信报告的需求,我行与中国人民银行征信中心合作推出通过网上银行专业版查询个人信用报告。全行客户都可以查询,查询后您可以保存后打印简易版。菜单路径:专业版——一卡通——账户管理——个人信用报告查询。目前仅开放专业版7。0以上版本,旧版本客户可升级客户端进行查询。提交成功后,目前需至少等待4小时后,返回信用报告查询结果;返回结果后,我行将以短信形式通知到您预留的M2手机号码,同时记录状态变更为“可查看”,结果返回后,点击查看报告,打开或下载征信报告;征信报告有效期内,可反复查看或下载,目前有效期为结果返回后的7天。

科学普及交流

个人信用报告周六周日是可以到银行打。
个人信用报告不限制查询时间,工作日或者周末都可以查询个人信用报告。
前往银行查询,只要银行网点处于营业的时间段,则用户就可以查询个人征信。

有部分银行网点周末是不营业的,这时候用户可以选择去中国人民银行征信官网进行查询。