自动取款机取出来假钱怎么办

自动取款机取出来假钱怎么办... 自动取款机取出来假钱怎么办 展开
老梁和你聊故事

1.ATM取出钱时,一定要养成原地清点现金,并收好单据的好习惯。不仅清点纸币张数,同时检查纸币真伪。记住,是原地清点,千万不要离开ATM监控区域。

2.当发现有假币时,如果是有人值守网点,最好先请旁人作证,再告诉网点管理人员,讲明情况,请求解决。

如果是无人值守网点或晚上无人上班,那么你也不能离开监控区域,并且原地立刻拨打银行官方客服电话,有的网点设置了客服直呼电话,说明情况原因。客服会马上通知所辖网点工作人员到达现场。银行的程序一般是,叫你不要离开监控区域,原地等待银行工作人员来到现场。

文章图片2

3.为什么一直重复强调“原地立刻”这个前提呢?大家知道,在银行ATM服务区是360度监控录像,就是你真的取到假币,情况是否属实,全靠监控证据说话,而并不是你说了算。360度监控啥意思呢?就是你的全部,包括取钱张数、取了几次、取钱时间、面部表情、手部动作、站立位置等,说白了就是包括你所有动作和声音。我相信,只有超级魔术师才可能神不知鬼不觉做出小动作。

所以,如果你一旦离开ATM监控区域,你的一切有利证据将会化为乌有,即使你有冤也只有认了。其实道理也很简单,比如你收到别人1000元,出去一阵回来却说有一张假币,你说谁会认可?谁会相信,况且法律,俗话说“黑毛猪儿家家有”。

文章图片3

4.再来说银行关于此类事件的处理程序。首先是根据你的叙述立即调阅监控录像,仔细审查你的动作和声音的每个细节,再确认情况是否属实。然后再核对你的假币冠字号是否来自于银行。如果以上情况属实,银行会赔付你的损失。如果不属实,也会拒绝你的要求。

5.如果你对银行处理不满意,当然还有其他维权处理渠道,即向公安机关报警,或向人民法院起诉。但这一切还是要有充分确凿的证据,否则结果也是一样。

养成良好习惯,做事尽量谨慎周全,麻烦就会远远地躲着你。

互信互助互爱

取款机取到假币,我们必须这样维权。

1.ATM取出钱时,一定要养成原地清点现金,并收好单据的好习惯。不仅清点纸币张数,同时检查纸币真伪。记住,是原地清点,千万不要离开ATM监控区域。

2.当发现有假币时,如果是有人值守网点,最好先请旁人作证,再告诉网点管理人员,讲明情况,请求解决。

如果是无人值守网点或晚上无人上班,那么你也不能离开监控区域,并且原地立刻拨打银行官方客服电话,有的网点设置了客服直呼电话,说明情况原因。客服会马上通知所辖网点工作人员到达现场。银行的程序一般是,叫你不要离开监控区域,原地等待银行工作人员来到现场。

文章图片2

3.为什么一直重复强调“原地立刻”这个前提呢?大家知道,在银行ATM服务区是360度监控录像,就是你真的取到假币,情况是否属实,全靠监控证据说话,而并不是你说了算。360度监控啥意思呢?就是你的全部,包括取钱张数、取了几次、取钱时间、面部表情、手部动作、站立位置等,说白了就是包括你所有动作和声音。我相信,只有超级魔术师才可能神不知鬼不觉做出小动作。

所以,如果你一旦离开ATM监控区域,你的一切有利证据将会化为乌有,即使你有冤也只有认了。其实道理也很简单,比如你收到别人1000元,出去一阵回来却说有一张假币,你说谁会认可?谁会相信,况且法律,俗话说“黑毛猪儿家家有”。

文章图片3

4.再来说银行关于此类事件的处理程序。首先是根据你的叙述立即调阅监控录像,仔细审查你的动作和声音的每个细节,再确认情况是否属实。然后再核对你的假币冠字号是否来自于银行。如果以上情况属实,银行会赔付你的损失。如果不属实,也会拒绝你的要求。

5.如果你对银行处理不满意,当然还有其他维权处理渠道,即向公安机关报警,或向人民法院起诉。但这一切还是要有充分确凿的证据,否则结果也是一样。

养成良好习惯,做事尽量谨慎周全,麻烦就会远远地躲着你。
匿名用户

在银行ATM机取到假币可以当场就想银行的工作人员反映请款,并且要求换取真币。而且不要将钱避开摄像头的规范内,也就是说直接把钱放在机器操作区域内,别拿开,可以将钞票对准屏幕上方的针孔摄像机,停3-5秒,保障钱及钱的序列号已经被准确记录下来。然后拨打屏幕上或张贴的银行客服电话,等待银行人员提供进一步的指导和处置。

如果仍然不能解决问题的话可以当场打电话报警。人民银行在2012年,对全国范围内的自助机具(ATM/CRS)进行了“冠字号”查询功能改造升级,并要求在2014年底全面完成改造。冠字号是指纸质钞票的编号,也是每张钱的身份证,具有唯一性。所以从ATM机里取出假钱的可能性比较小。

小玖予学姐

从atm机上取到假币获赔的步骤

申请涉假查询

需要申请涉假查询,应在办理取款业务之日起20个工作日内(含取款当日),携带有效证件(身份证、军官证、台胞证或护照等)、假币实物或《假币收缴凭证》、办理取款业务的证明资料,到取款金融机构提交冠字号码查询申请。查询人提供证明材料不完备的,查询受理单位应当面告知补齐相关材料,不得无故拒绝受理。金融机构只受理涉假人民币冠字号码查询申请。经鉴定为真币的,不予受理查询申请。完整券由付款行全额退还查询人或应查询人要求更换其他真币给查询人,残损券由付款行按照相关标准予以兑换。

温馨提示:查询方式分现场查询与非现场查询。

现场查询是受理人使用信息系统客户端,直接向查询人显示查询结果。

非现场查询是受理人在后台登录信息系统查询冠字号码信息后,根据查询人要求,将查询结果在现场或通过邮件、邮寄方式告知查询人。受理单位应在受理之日起3个工作日内办结查询事项,如有特殊情况需延长办理时间的,应提前告知查询人。

星梦格格巫

如果在取款机里取到假币该怎么办,不用急,给你以下方法解决:

一、不要离开银行
如果说你真的在ATM上面取到了假钞票,首先第一点就是你不要出去银行,因为你出去之后这个就是说不清楚了。如果你一直在银行,那可以说全方位都有监控,这个时候你只需要去找到他们相关责任人进行解释,正常情况下银行就会给换真的。

二、以“离柜概不负责”为由,拒绝给你换真的,你可以选择报警
很多银行都是以一句“离柜概不负责”为例,走遍天下,其实可以说这就是一条霸王条款,因为如果你取款的时候,他给你多了钱,你一样也要负责,或者说你在ATM上取款,那个机子坏了,你本想想取一千,他就你一万,只要你拿走了,你是需要承担责任,如果说你没有保护好,也是需要承担责任。

所以说这句“离柜概不负责”就相当是一个霸王条款,谁让他是银行呢,一个非常大的金融机构。

如果说这个时候银行的工作人员以这个为由,再次拒绝你,那你就可以选择报警了,为什么这样说呢,因为这就相当是一个民事责任,有理由去选择让警察来解决。

只要把监控调出来,那所有的证据就一目了然。所以最后银行也会乖乖给你换取真钞票。

三、投诉到银保监会
如果第一步实行不了,或者说对方态度如果的嚣张,那你就直接投诉到银保监会,说明你的事由,并保护好相关的证据,很多人不知道这是一个什么机机,我给大家解释一下,他就是管银行的,但凡银行有什么违规的事情,只要找他就可以了。

就好比:检察院管法院一样,卫健委管医院一样,是这样的一个上级单位。

投诉到这个银保监会之后,他会马上给你进行处理,因为如果银行出现假钞票,那可以说就会让整个社会都陷入混乱的,这是绝对不允许的,而且还存在知法犯法的情况,这一点银行自己心里也是非常清楚,如果你把这个情况告诉他,马上就会给你换真的钞票发。