悬空寺到现在已有千年的历史,古人是如何将建筑挂到崖壁上的?

忘忧草zxy111

  古人的智慧真的是令人叹服,令人震撼。

  古代的千年建筑悬空寺到底隐藏着什么样的秘密?现在这个悬空寺已经有了上千年的历史,大家应该也很好奇古人到底是怎么把这样的建筑挂到崖壁上的呢?

  这座悬空寺当然也不是真的挂在空中,只不过远远看去,就像是在悬崖上生根一样。

  悬空寺在山西大同北岳恒山的范围当中,要想去看一下这座寺庙,需要买门票,然后才能登上去,而且走这里的同学一定要把地图随时带在身上,避免迷路。

  在这么险峻的岩面上去建造了这样一座寺庙,并且能够千年存在,建造的难度还有智慧,这真的是不知道该如何形容。

  悬空寺没有用,一颗螺丝也没有用,一根钢筋都借助的是纯天然的材料,所以能够经历风吹雨打使用的就是中国建筑传统的榫卯结构,这样的结构已经有了悠久历史,是一项特别成熟的技术。

  并且历史上有很多战乱,可就是因为悬空寺建在了半山腰上,所以也避免了这些灾乱,当然悬空寺的这个选址都是经过认真考察测量的,并且在建成之后经常都会去进行修缮。

  在大家眼中悬空寺就是用十几根碗口那么粗的栎木儿支撑起来的,不过在悬空寺刚建成这些木桩,其实并没有,所以在大家眼中看似没有支撑,会让人特别害怕之后才在寺庙底下安装了一些木桩。

  在寺庙当中真正能够承托重量的就是那几十根悬臂梁,这些悬臂梁是当地的一种特产铁杉木制作而成的,质地非常坚硬,而且在使用之前也是经过加工,这样能够起到防虫防腐的作用。

  并且这些悬臂梁都是钉进,崖壁上的这些石孔打入到洞里面,牢牢的卡在了石壁当中,所以这其实就是一种力学原理,非常巧妙。

宏盛宏盛99

古人是通过一些力学设计以及古人的智慧,所以才能够将建筑挂在悬崖上面,这也突出了古人的智慧和劳动力。
乐乐在此呢

主要是利用了地理位置,加上古人的智慧,还有其中的奥秘,最终将建筑物挂到崖壁上的。
happy薛丑丑

实际上并不是挂在崖壁上的,只不过远远看去就像在悬崖上一样,是一种视觉效果。