和中国时差最大的国家是哪里

谱写春H

和中国时差最大的国家是美国。
从时区划分上看,中国的最东部为东九区,最西部为东五区,而美国最东部为西五区,最西部为西十二区,则两国的最大时差为21小时(西十二区到东九区)。从国家标准时间上看,中国是东八区的北京时间,而美国所采用的标准时间里,西十一区的阿拉斯加(州)时间与中国时差最大,相差18个小时。
全球共划分24个时区,并规定英国格林尼治天文台旧址为中时区,也称零时区,然后划分东1-12区,西1-12区。每个时区横跨经度15度,时间正好是1小时。每个时区的中央经线上的时间就是这个时区内统一采用的时间,称为区时,相邻两个时区的时间相差1小时。最后的东、西第12区各跨经度7.5度,以东、西经180度为界(即国际日期变更线,简称日界线),所以,东西12区的时刻虽然相同,但时期却相差一天。时区差计算:
1、同时东(西)时区,则大减小。
2、时区一为东一为西,则两者相加。