阿加莎小说改编的影视作品有哪些?

教育暖暖风

阿加莎小说改编的影视作品具体如下

1、《东方快车谋杀案》

《东方快车谋杀案》讲述的是豪华列车“东方快车”深陷积雪,雷切特死在了自己的包厢中,他的身上被刺了十二刀,可包厢的门却是反锁着的,列车上几乎每个人都有充分的理由杀他。

随着调查的深入,案情似乎更加扑朔迷离,大侦探波洛在杀机四伏的列车上通过对嫌疑人的口供细致分析及对他们身世的解读,拨开重重迷雾,想出了两种截然不同的结论。

2、《控方证人》

《控方证人》讲述的是伦敦著名律师威尔弗里德爵士出院回家休养,虽然护士一直严厉监督他服药,并杜绝烟酒,管家为了便于上楼,还专门为他修了电梯。但对这位桀骜不驯、牙尖嘴利的大律师根本不起作用,反倒是一纸诉状令他倍感兴奋。

沃尔结识了富婆,两人相见甚欢,虽然仆人对他充满鄙夷,但是富婆却对他充满爱意,甚至修改遗嘱,把自己的8万英镑留给了他。

然而,富婆却惨遭毒手,沃尔成为警方的头号嫌疑犯。他唯一的证人是妻子克里斯汀,但她的冷漠却让人心生疑惑。在这扑朔迷离的案件背后,隐藏的是一个个环环相扣、不可告人的秘密。

3、《尼罗河上的惨案》

《尼罗河上的惨案》讲述的是年轻漂亮的林内特继承了父亲的巨额财产,并抢走了闺蜜奎杰琳的未婚夫道尔。闪婚的林内特和道尔决定去埃及度蜜月,得知这一消息,一群人像闻到了腥味儿的猫一样悄悄聚集到了他们身边。

当游船在迷人的尼罗河溯江而上的时候,林内特在睡梦中惨遭枪杀,那条价值五万英镑的珍珠项链也不翼而飞。船上的人陷入了恐慌,因为谁都有嫌疑,接着又出现了第二个、第三个死者。

聪明的波洛和雷斯上校展开调查,终于找出了这个最不可能的凶手,揭开了这宗谋杀案令人震惊的背后真相。

4、《破镜谋杀案》

《破镜谋杀案》讲述的是在声名显赫的电影明星玛丽拉在自家的宴会上目睹了一起死亡事件,这让她陷入了危险的境地,死者死于一杯毒酒,而这杯毒酒本应被她饮下。警方迅速介入了调查,然而接二连三的怪事接踵而至,神秘的匿名电话、诡异的敲诈字条、新的死者等等。在巨大的压力之下,玛丽拉的精神迅速濒临着崩溃的边缘。

聪明的马普尔小姐看出了其中的端倪,经过缜密的分析与调查,终于找出了真凶,并通过推理揭开了一连串谋杀的真相,而迎来的却是一个凄美的悲剧。

5、《阳光下的罪恶》

《阳光下的罪恶》讲述的是天性放浪、美艳动人的女明星阿伦娜在小岛上度假意外身亡,而来这里度假的所有游客,几乎都多多少少和阿伦娜有利益纠葛。阿伦娜的意外死亡并没有让众人感到意外,因为每个人都有作案动机,但每个人又都有完美的不在场证明。

哪里有罪恶,哪里就有波洛,这次也不例外,聪明的他将一切矛盾都看在眼底,最终通过细致的推理揭开真相。