小学生知法懂法顺口溜是什么?

星月谈教育

小学生知法懂法顺口溜:

1、知法懂法不犯法,坏人坏事大家抓,遵守秩序守纪律,传递能量扬正气。小朋友、要学法,知法守法从小抓,不信邪教不违法,活学活用众口夸。

2、行政处罚是惩戒,减权益或增义务;设定实施应依法,均须按照程序来;公正公开要遵循,过罚必须要相当;处罚依据要公开,惩教结合促守法。

3、法律法规进学校,遵纪守法不迟到,学生守则要遵守,师德师风展形象。

4、慈善事业要完善,自主监管两方面,慈善组织能自主,民政监管来督办。

5、学法律,净思想,法律法规记心上,不良习气要改掉,违法犯罪要报告。优秀家风众传唱,家庭美德齐弘扬,依法治国有保障,小康生活幸福长。

6、交通安全很重要,交通规则要牢记。从小养成好习惯,不在路上玩游戏。行走应走人行道,没有行道往右靠。天桥地道横行道,横穿马路离不了。一慢二看三通过,莫于车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。乘车安全要注意,遵守秩序要排队。手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。

7、何为正确价值观,符规符利来判断,基本路线两相符,选择社义是必然。

yqsy一切隨缘

1、守法纪,爱生命,游戏室,不要进。
2、防溺水,不玩火,危险事,不能做。
3、好与坏,要分清,小公民,人人敬。
4、放学后,即回家,迷信事,不参加。