对口高考可以考哪些本科学校?

二叔的宝贝丫头

对口高考可以考自己省内的本科学校。一般来说对口学校只能报考自己省内的院校。但是有一部分本科院校是外省的,你可以报考。不过这类的院校分数基本都是十分的高,相应的大专类院校分数也是十分合适的,在报考的时候应该去询问心仪的院校,去咨询相应学校的具体情况。

对口高考的定义

对口高考的规范说法是普通高校单独招生考试,所谓单招,是国家有目的、有计划地从职业中学毕业生中招收高校学生的专项措施,以满足职业中学毕业生升入大学继续深造的要求。对口高考招生的对象只限于职业高学毕业生。近年来发展很快,近三年来招生计划不断增长。

对口高考,是相对于普通高考而言,别名叫做对口升学。单独招生,是相对学校而言,是由学校统一命题考试,对口高考并不等于单独招生考试。对口高考,一般是由省教育厅统一命题考试,相对于普通高考,是由教育部统一命题考试。