《水浒传》卢俊义结局是什么?

教育海洋星

《水浒传》卢俊义结局是中毒后失足落水溺死。

卢俊义,北宋人,与宋江等三十六人在山东发动对抗北宋汴京当局的起义。后来归顺朝廷,立下汗马功劳,可是蔡京等奸臣妒才,又传召卢俊义回到京城汴梁,把水银放在皇帝御赐的饭菜中,卢俊义吃了以后背痛失足落水溺死。

上山经历:

当宋江听到他的名号时就想请他入伙,于是吴用使调虎离山计,和李逵到大名去骗卢俊义出远门,卢俊义上当后便收拾细软离家避祸;卢俊义路过梁山泊为梁山好汉所擒,卢俊义不愿入伙,而宋江也没逼他,反而放他回去。

卢俊义回到大名,却被管家李固与妻子贾氏出卖,他们通知官府说卢俊义勾结强盗,于是卢俊义被关进牢里,后来发配沙门岛。官差董超、薛霸受李固贿赂要在野外暗杀卢俊义,幸得心腹燕青搭救逃生,可是逃离不久又为官兵逮回改判死罪。