终身学习的例子有哪些?

应该发个红ou

终身学习的例子有齐白石画画,生命不息笔不辍,著名经济学家于光远活到老学到老勤劳是齐白石一辈子艺术生活的特点,在长期的艺术实践中,他不断刻苦努力,至老不衰。在 70 余年的画画生涯中,他差不多天天都要作画。27 岁以后,只有两次害病,一次遭父母之丧才搁过笔。

齐白石的画虾、山川、草木、鸡鸭鱼虫,会当作是有生命、有情感的人来画的。作品齐白石日相呼中的两只小鸡就是两个今日吵架明日和好的孩子。作品自称中的鼠儿就是生活中喜欢称体重的小孩。把青蛙的一只腿用草拴住,看它怎样地呼叫挣扎,本身就是齐白石早年的恶作剧

齐白石的绘画风格

浓厚的乡土气息,纯朴的农民意识和天真浪漫的童心,富有余味的诗意,是齐白石艺术的内在生命,而那热烈明快的色彩,墨与色的强烈对比,浑朴稚拙的造型和笔法,工与写的极端合成,平正见奇的构成,作为齐白石独特的艺术语言和视觉形状,相对而言则是齐白石艺术的外在生命。

现实的情感要求与之相适应的形式,而这形式又强化了情感的表现,两者相互需求、相互生发、相互依存,共同构成了齐白石的艺术生命,即齐白石艺术的总体风格。

齐白石在绘画艺术上受陈师曾影响甚大,齐白石同时吸取吴昌硕之长。齐白石专长花鸟,笔酣墨饱,力健有锋。但画虫则一丝不苟,极为精细。齐白石还推崇徐渭、朱耷、石涛、金农。尤工虾蟹、蝉、蝶、鱼、鸟、水墨淋漓,洋溢着自然界生机勃勃的气息。

山水构图奇异不落旧蹊,极富创造精神,篆刻独出手眼,书法卓然不群,蔚为大家。齐白石的画,反对不切实际的空想,齐白石经常注意花、鸟、虫、鱼的特点,揣摩它们的精神。

槐桉书院

终身学习的例子,有很多例如周恩来。周恩来自幼酷爱读书打下了扎实的文化功底。我们在小学的语文课本上面就有读过他的一篇文章,叫做为“中华崛起而读书”。周恩来先后前往了银冈书院初级小学,奉天第六二等小学堂读书,各科成绩都名列前茅,他的作文有受老师赞许,奖状在学校的成绩展览处让学生们观看。之后呢,又是成为党的创建人之一和核心的领导成员推荐您看一本书叫做走进周恩来这本书,会对终身学习的理解,以及感受党的熏陶是有很大的帮助的。