培训后的感悟和总结怎么写?

anmy2022

培训后的感悟和总结如下。

一、感悟

1、这个暑假我很荣幸聆听了徐山中心小学曹广绪主任为我们讲解做PPT的技巧,他的高超水平震撼了我,通过曹老师认真的讲解、不厌其烦的答疑,使我有醍醐灌顶之感,收获颇丰。也由衷感谢学校各位领导为我们准备这么一个很好的学习提高的平台。

2、曹主任首先向我们介绍了母板和模板的特点,在对比中让我们真切的感受到一个制作精良的课件,给我们带来视觉上的效果是不同的。他还向我们演示了如何利用视图中的网络线进行精准绘图,在“觅元素”中进行搜索素材,下载没背景的图片,在实际操作中让我们懂得这种图片的好处。

3、利用细节上的设计图案达到与教学主题的融合的效果。在学习中有的老师手快、脑快,能跟上老师的节奏,能呈现老师教学的内容,我记忆力差一点,一边听一边用手机把教学视频录下来,在动手操作的时候,出现大脑空白的时候,就回看拍下来的视频。

二、总结

1、在学习中我掌握了一些小技巧比如格式刷双击可以刷多次,同时按住ctrl+shif键可以把图形进行等比例放大。如何利用绘图中的现有图形进行重组和改造,创造性的制作新颖的图案,如何抠图为己所用。如何利用工具制造图形旋转的效果。

2、虽然有些操作对数学学科更实用,但也激活了我们语文老师的思维,在学习中我感慨科技进步之强大,回想以前在课件里插个视频,步骤很繁琐,现在只要在插入菜单里找到视频选项,在里面就能自由剪裁了,操作起来更加方便快捷了。

3、让我印象最深刻的是在学习中我还学会的如何制作出,书翻页的效果,大家都被这种神奇的效果吸引了,学习得都很专注,我也被这种氛围感染了,学习的尽头更足了。

4、我一边听着曹老师的讲解,一边认真操作,当自己的制作效果初具雏形时,内心的激动无以言表,让我拥有了前所未有的成就感!另外曹老师教的很有耐心,先操作一遍,再让我们在下面动手实践一遍,而且还在与我们的互动中耐心的给我们指导,为我们答疑解惑,让我们很是感动。