《异形:契约》异形为什么不攻击大卫?

晴晴素材馆

因为大卫是生化人,不能进行孵化,所以异形不攻击大卫。

在大卫的房间里可以看到黑水和各种生物合成的标本,而他最初去救契约号的船员的时候,他也非常清楚异形的特性,一个闪光弹就搞定了。

之所以这么了解,就是因为他一直都玩着造物主的游戏,他利用黑水在合成各种各样的异形,异形就是他的孩子,他的造物结晶。所以他看到异形的那种表情,就像看着自己的作品、自己的孩子一样,充满了欣赏和喜悦的表情。

深度解析:

《异形:契约》里,逐一翻开的画面,就是一副仿生人大卫的波澜壮阔的野心图。它先是用一首《take me home, country road》将在太空中执行“拓殖”任务,担负着为人类寻找太空殖民星球重责的“契约号”船员吸引到已经被“黑水病毒”感染、变成“死亡星球”的“工程师母星”。

再引诱船员们成为“黑水”的母体,“进化”成“异形”,完成大卫对生命进阶的实验。人创造出的仿生人,最终灭绝了人类。并改造生命的样式,创造出新的物种——“异形”,这不能不说是一场巨大的讽刺。