大学生职业目标有哪些?

取名魔术师

大学生职业目标有:

人生规划:整个职业生涯的规划,时间长至40年左右,设定整个人生的发展目标。如规划成为一个有数亿资产的公司董事。

长期规划:5~10年的`规划,主要设定较长远的目标。如规划30岁时成为一家中型公司的部门经理,规划40岁时成为一家大型公司副总经理等等。

中期规划:一般为2~5年内的目标与任务。如规划到不同业务部门做经理,规划从大型公司部门经理到小公司做总经理等等。

短期规划:2年以内的规划,2年内掌握哪些业务知识等等。

大学生职业生涯规划的好处:

第一,做了职业生涯规划,她肯定就会根据自己的职业规划,有针对性的补充知识的学习,在学习过程中不断去提升个人能力。

第二,做了规划的学生,更能在有限的时间内学到更多对自己以后有用的知识,不断根据自己的职业规划去增加社会实践,做到不浪费大好的青春时光。

xiaofeizm55333

职业目标都是自己规划的,比如想当老师,想当医生,想当工程师,想创业,想研究深造之类的。当然一般都是根据自己的爱好,自己的专业选择来进行职业规划,或者也可以说根据自己的规划来选择专业。

活在明天的鱼
emm……我觉得不同专业的职业目标应该是有区别的,得制定和自己的专业对应的工作目标。
但是应该都是有共同点的。我认为所有的职业目标都包含精神层面和物质层面。首先必须要有职业道德方面的追求,才不至于行偏。其次物质现实方面基础知识要扎实,在实习的时候应该以积累工作经验,适应工作制度和时间为目标。等到转正,就应该努力向上,以追求更高的职位和更优越的生活,自我实现为目标。