护师考过了几年可以考主管护师?

四叶草聊职场

护师至少要2年后可以考主管护师,除非是博士学位考生。

主管护师报名条件:

(一)取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。

(二)取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。

(三)取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。

(四)取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。

(五)取得相应专业博士学位,即可以参加考试。

主管护师考试科目:

《基础知识》、《专业知识》、《相关专业知识》和《专业实践能力》。主管护师考试成绩有效期2年,考生在连续的两个考试年度内通过全部科目的,可获得主管护师资格证书。

主管护师四个考试科目的题型相同,均为客观选择题。具体题型为A1型题(单句型最佳选择题)、A2型题(病例摘要型最佳选择题)、A3型题(病例组型最佳选择题)、A4型题(病例串型最佳选择题)、B1型题(标准配伍题)和X型题(多项选择题)六种题型。

考试宝典
需要根据你的学历、持护师职称年限来参考所需年限。
主管护师的报考条件:
1.具备博士学位并注册从事护理执业活动
2.具备硕士学位经注册后从事护理执业活动满2年
3.具备大学本科学历或学士学位,经注册并取得护师职称后,从事护理执业活动满4年
4.具备大专学历,经注册并取得护师职称后,从事护理执业活动满6年
5.具备中专学历,经注册并取得护师职称后,从事护理执业活动满7年
对于参加卫生专业技术资格考试的学员来说,一边工作一边备考,本身就已不易,再加上繁杂的考试内容,更是让人无比头大。得益于大数据时代成熟的线上教育,让众多医护工作者能够最大化利用每天的空余时间进行学习、备战考试。
作为一家深耕医学教育领域近20年的“老牌”机构,考试宝典提供包括资格考证、职称晋升、技能培训等学习云平台整体解决方案,旨在成为职业在线教育AI创新引领者。