老鹰捉小鸡的作文怎么写?

王sir0419

老鹰捉小鸡的作文可以写出游戏的规则。老鹰捉小鸡,俗称黄鹞吃鸡,又叫黄鼠狼吃鸡,是一种多人参加的益智娱乐游戏,在户外或有一定空间的室内进行。

这种游戏,对发展学生灵敏性和协调能力,培养学生合作练习,合作意识有一定的促进作用。

游戏规则

以猜拳定出老鹰、鸡妈妈、小鸡仔,鸡妈妈后面依次是小鸡仔,老鹰不许推鸡妈妈,只能跑动避开鸡妈妈,抓到鸡妈妈后面第三个以后的小鸡,即为一次游戏结束。鸡妈妈可以抓、拽、推、抱老鹰,张开双臂跑,尽量挡住老鹰。

鸡妈妈在拦的同时,可以大声喊着老鹰从哪边过来了等话语,告诉自己身后的小鸡仔们。鸡妈妈的身体为防止老鹰的捕捉,可以左右移动,在鸡妈妈身体左右移动的同时,鸡妈妈身后的小鸡仔们也随着以相同方向来转动,万一老鹰突破了鸡妈妈的防线。

快要抓住最后面的小鸡仔时,小鸡仔立即蹲下,双手捂住耳朵,这样老鹰得重新站在鸡妈妈的前面,游戏就不得不重新开始。小鸡依次抓住鸡妈妈或前面小鸡的衣服,跑动避开老鹰的抓捕。