绿菜花叫什么名字?

阿木趣谈社会趣事

绿菜花叫西兰花。

西兰花(英语:Broccoli),又称青花菜、绿花菜、绿花椰、百加利(一些海外的中国餐馆所用音译),是一种蔬菜。西兰花源于意大利,和花椰菜、结球甘蓝、翠绿花椰菜同为甘蓝的变种。西兰花的形态和生长特性是比较特殊的,每一颗西兰花都有差不多20多片叶子。

西兰花的习性

西兰花生长习性和花椰菜基本相似,但长势强健,耐热性和抗寒性都较强。植株高大,生长20余片叶子后抽出花茎,在5-20℃范围内,温度越高,西兰花的生长发育越快。最适发芽温度为20-25℃,幼苗期的生长适温为15-20℃。不同品种、不同苗龄对完成春化所需温度要求的差异比较大。