换身份证银行卡需要更新吗

小季百事通

身份证银行卡需要更新。持卡人的身份证到期后,如果没有及时去办理新的身份证并更新留存在银行里的身份信息,会导致银行卡的状态显示为异常。通常来说银行会在留存身份证到期后给予90天的更新时间,90天后如果用户仍未更新留存身份信息,那么会对银行卡的各项业务的正常办理产生影响,因此,身份证到期后要及时办理更新银行卡里的留存信息。
拓展资料:
一、更换新的身份证后,必须要去银行更新身份证信息,身份证到期以后没有去银行及时更新,银行卡的状态就会显示为异常,如果办理的业务需要身份信息验证的话,那么这一类型的业务也将没有办法办理成功,不过银行卡的存取款功能还是正常不受影响的。请大家在换身份证后及时到银行更新证件信息。
二、身份证过期不能办理的业务有:
1、网上支付;
2、转账汇款;
3、自助渠道结售;
4、其他需要填写证件号办理的业务。
三、1、身份证一旦过期,部分业务马上就会受影响,与过期时间长短无关;2、部分城市的一卡通开户证件过期,会终止非柜面业务;3、信用卡开户证件到期暂时不影响信用卡卡片使用。
建议在办理好新身份证后尽快维护一卡通开户证件有效期,以免影响后续使用。如您已实名注册一网通用户,可登录手机银行APP,选择“我的→设置→点最上方头像→预留信息管理”进行更新身份证。
四、、办理银行卡实行的是实名制,居民登记信息根据班卡的重要资料,如果居民登记期限过期,注册的实名信息也意味着有效,在正常情况下注册期满,必须更新到银行如果不及时更新卡的话,会使用相关的功能。身份证过期是很正常的一件事,为了不影响大家银行卡的正常使用,如果大家发现身份证即将到期记得及时更新。