父母重男轻女很严重,我应该把我所有工资给父母吗?

快事笛09

我觉得女生不应该把存款交给父母,交生活费即可。有以下几个原因:

一,你才上班半年都有存款了,说明没有胡乱花钱,有能力计划好工资分配。再说自己安排资金走向,可以提高财商,不需要父母操心多好。

二,父母应该做的是从小培养孩子的财商,不是帮她花钱。看看《小狗钱钱》,《穷爸爸与富爸爸》这些书吧。教会孩子正确理财,正确消费是非常必要的。孩子对自己的钱拥有绝对的支配权,不需要父母来帮你理财或者帮你花钱。

三,划分清楚父母孩子之间的责任和义务。父母不能用养育之恩来绑架孩子无底线的回报,孩子不是摇钱树。住在家按正常生活标准缴纳生活费即可,不住在家每个月孝敬父母零花钱,或者经常买点礼物表达亲情和关心。这样的处理方式合情合理,做人不能太贪心。

四,按照你说的情况,家里重男轻女。你多半会被动成为“扶弟魔”,自己以后的家庭白手起家,会很辛苦的。

无论父母什么样,他们都是生养我们长大的人。这是恩情,我们得感恩。更何况重男轻女是封建社会几千年的传统,即使父母真的还有这样的观念,自己只能接受。社会进步了,有的家庭父母开化的早。对待儿女都一样,自己的父母比较传统,只要不是太过分也是该接受。多理解理解吧,毕竟男女还是有点区别的。将来自己有了儿女,做到一样对待就行。

既然女生都已经参加工作了,就是成年人具备独立生活的能力,不管是勤俭节约还是量力而为的消费,只要不是追求奢靡生活,工资理应自己保存。最为受过高等教育的女性,我坚信她们的眼界和理财能力高于父母,没必要因为亲情而把自己变成傀儡!

所以好好跟父母沟通不能交存款的原因,坚持自己的意见。做个有主见,有独立意志人。你不需要对弟弟负责,对自己的未来负责就好。

放手的田园3

不应该,因为父母的重男轻女,会导致对你不够重视,如果你把所有工资都给父母了,他们会把你的所有工资都给了兄弟,导致你在需要钱的时候没办法拿到。
草莓甜甜圈cmm
当然不应该,你可以给父母生活费,但是不能全部都给他们,你也要生活啊。
幸福小猪猪208

不应该把自己所有的工资都给父母,可以给自己留一部分,毕竟赚钱先要让自己生活的更好一些,可以把多余的钱都给父母