从网上订的火车票要手续费吗

中佑孤醉人您X
1、通过网络订火车票不管用何种支付工具,都不需要手续费。
2、记得,网上售票,我们需要在购票前就要做好准备。应该提前把用户名和密码注册好。而且为了避免遗忘,最好是可以用一个常用的笔记本记下来。随身装,这样,等购票的时候,就能及时登陆,而不会出现问题了。
3、在购买火车票的时候,因为我们查到了有票,就要在42分钟内进行购票,所以,一定要记得,这个时候,需要你的网银里有钱,才能保证你的购票的成功。所以,提前两三天把钱存进银行卡。如果是支付宝的话,也需要提前从卡里把钱打到支付宝。
阿可的生活日记

不要。在自动取票机取票(可免异地取票的手续费):来到火车站,在取票机上刷一下身份证,火车票就出来,这种方法不收手续费,在全国任一火车站取异地票都免费。

由于铁路已经在全国联网,所以异地订的火车票可以取票,取票方式很简单,携带有效证件,如身份证等。火车站人工售票窗口,持有效证件,通常是身份证,在正确窗口排队等待,跟火车站工作人员说明后,缴纳五块钱就可以取到票。

火车站代售点,这个代售点是便民服务,可以在地图上进行搜索,持有效证件到代售点,缴纳五元钱就可以取到自己订的异地火车票。

扩展资料:

注意事项:

1、对于一些小的火车站点是没有自动取票机的,这时候就非去柜台取票不可。

2、有一些自动取票机的功能并不完善,不能刷学生证的磁条卡,在上面操作也只能取普通的成人票。

3、在已知火车站有自动取票机,且自动取票机也能取学生票的情况下。放置身份证于扫面处,通常在右边。等待扫描后的信息出现在操作屏幕上。中间不要移走身份证。

4、在选择完需要打印的车票后,点打印车票,就可以取票。

5、取票前仔细确认订购票型、人数、日期是否正确。

参考资料来源:百度百科-火车票

参考资料来源:百度百科-网购火车票

参考资料来源:百度百科-自动售票机

参考资料来源:百度百科-手续费