如何用excel查找某一行多个数据,分别返回首行内容?

如何用excel函数查找某一行多个数据,返回每个数据分别对应的首行内容。如图,查找B所在行里所有的“●”,并返回所有“●”对应的首行数据。即查询B,得到a、c、e。... 如何用excel函数查找某一行多个数据,返回每个数据分别对应的首行内容。如图,查找B所在行里所有的“●”,并返回所有“●”对应的首行数据。即查询B,得到a、c、e。 展开
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

因为选择的字体不同,公式中对应黑点的字母符号可能与提问的不同,自己可以定位一个有黑点的单元格后,在公式编辑栏中复制后,粘贴到公式中的双引号内。

L5=INDEX(1:1,SMALL(IF(OFFSET($B1:$H1,MATCH($L4,$A2:$A8,),)="n",COLUMN($B:$H),888),COLUMN(A1)))&""

同时按Ctrl+Shift+Enter三键输入数组公式,右拉到出现空白单元格

追问

大神,利用这个公式,返回的是#VALUE! 错误值。这是什么问题?

逐步运算,提示OFFSET运算出错。怎么解决?

追答
如果你的黑点公式中的与B2:H8中的一致,而不能得正确的结果,那你输入公式后,同时按Ctrl+Shift+Enter三键输入数组公式,因为本人的版本高,数组公式已无需按三键。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在K2中输入或复制粘贴下列公式

=IFERROR(INDEX(A$1:H$1,SMALL(IF(OFFSET(A$1:H$1,MATCH(J2,A$2:A$8,),,)="●",COLUMN(A:H)),COLUMN(A:H))),"")

=IFERROR(INDEX(A$1:H$1,SMALL(IF(OFFSET(B$1:H$1,MATCH(J2,A$2:A$8,),,)<>"",COLUMN(B:H)),COLUMN(B:H)-1)),"")

下拉填充