精子活力低怎么办

skychiuhua

对于想要有宝宝的夫妻来说,其实男性的精子活力也很重要,如果过于低的话,会影响女性受孕。此时男性需要注意自己平时的营养,不要吸烟喝酒,增强运动,将自身的体质提高,都会让自己的精子活力比以前好很多。最重要的是要养成良好的作息时间,精子的活力同样会好很多。

现在很多结婚的夫妻不会马上要宝宝,主要是先得创造好物质条件,才能愉快的迎接小宝宝的出生。不过当夫妻两人都达到共识想生宝宝的时候,此时如果老公的精子活力低下,是有可能影响生育的,能不能当爸爸妈妈,精子活力很很重要。那么精子活力低怎么办?
  1、均衡营养:在很多时候不管什么样疾病的方法我们一定要做好饮食上面的改善,精子存活率低也是一样的,在出现这样的问题的时候我们要有良好健康的饮食,特别是丰富的蔬菜水果、鱼类、肉类、蛋类等对强健精子都有很大益处,特别是含锌较高的食品(如牡蛎)更是增强精子质量不可少缺少的。
  2、禁烟戒酒:在很多时候烟酒都是会影响男性精子的关键因素。长期的抽烟和喝酒肯定会导致精子的存活率低,另外我们知道被动吸烟的妻子也会受到影响。饮酒后男性70%的精子会出现异常,即便受孕也可能造成胎儿发育不良。
  3、多运动:每天适量的运动不仅仅是乐意提高身体的免疫力,其实对精子也是有一定的改变的。适度的运动能够改善身体的综合表现,无形中也能增加精子的活跃程度。不过应当尽量避免长时间的骑车、骑马和过于激烈或消耗体能的运动,否则适得其反。
  4、规律作息:身体疲惫、易怒,内分泌失调,从而影响性功能及精子质量。规律的作息能让夫妻双方更好地调理身体,也容易增进彼此的感情和增加受孕机会。