上学的时候,老师发生的最尴尬的事情是什么?

四季教育17
高三最后一年,借着去办公室问题目的借口,去办公室找她,当时挺晚的了,办公室就她一个了,在改卷子,鼓起勇气来了句:“哎,跟你讲句话。”(关系本来就很好)她头都不抬:“讲啊。”“这么晚了你还不回家啊?”(大概就这样的,具体也想不清)“没有,干嘛?”“我喜欢你,你信吗?”(她人很逗的,当时也就25岁)“不信”“我说真的”然后她就笑了好一会儿,把我都整懵逼了,干脆一错到底,就有点急了:“你给个回复好”她回了一句:“毕业再说,你先回去吧,天色不早了。”我就干脆抱了她一下,当时心脏都要跳出来了,生怕她拒绝,但是她僵住了,好一会没动,后来毕业了,我上警校,她就答应了(估计当时还没毕业,怕影响不好吧)。现在在一起很幸福,真的。

七十年代末,我上小学六年级,班上调来个姓刘的班主任老师,四十多岁。他是那个时期被打翻又平反后重新上岗的。在农村呆久了,有点土,常年一身青色便装,戴着帽子。裤子还是当时农村人自家缝做的、裤裆肥大没有前片的那种,裤腰上没有串腰带的那几个布带,常见刘老师上完厕所后打理他那条用生牛皮自己裁制的长腰带。

有一天上语文课,刘老师站在讲台上,声情并茂读一篇课文。老实说,刘老师是我在小学期间遇到的语文课教得最好的一位老师。那节课他正专注于读课文。听得出来他被那篇课文打动,朗朗的阅读声中饱含深情。

这时我的同桌方同学用胳膊肘碰了我一下,用下巴示意我看刘老师`,我拿眼望去,看见刘老师那天裤腰带没收拾利索,多余的那截吊在裆前,有一尺长一截,随着他的走动晃来晃去。

我这人从小就笑点低,看到此景,一股乐意直冲喉咙,连忙拿起书本遮住脸,尽量忍住没笑出声。我拿眼偷看别的同学,知道他们也看见老师的裤带,都把脸埋在书桌忍住笑。这时邻桌一位候同学,当我眼晴扫到他时,他冲我做了一个表情怪异的鬼脸,我再也忍不住,竟然仰起头放声大笑起来。

可以想象当时教室里是怎样一种混乱状况。老师的裤带是个引子,我的突然发笑本身又很可笑,这么一来,憋了很久的同学们,突然爆发出山呼海啸般放肆的笑声。可怜我们的刘老师,被这突入其来的莫名笑声搞的不知所措,起初楞怔了片刻,接着恼羞成怒,再后气急败坏大吼一声,抛开别的同学,几步窜到我这个始作俑者面前,先用手中的课本猛拍了我头顶一下,然后扯起我一只耳朵,在我龇牙咧嘴的嚎叫声中把我甩出教室。

在拖拽我的过程中,刘老师可能发现了引发哄笑的原因所在,他出了教室后,狠狠瞪了我一眼,转身走向他的办公室。

此时我一个人站在教室外,看到刚才刘老师那张因气愤变得扭曲的脸,内心惴惴不安。感觉到一个人站着过于孤单,觉得必需有个伙伴陪伴在我身边才行,当刘老师收拾整洁从办公室出来,怒气冲冲训斥我时,我便非常不厚道的供出了方同学和候同学,说他们才是引发这场混乱的罪魁祸首。果不其然,刘老师走进教室,在一片尖叫声中,用左右两手各揪着方同学和候同学的耳朵把两人扯将出来,和我并排站在一起。

顺便说一下,那时节老师体罚学生算不得什么。何况刘老师刚调来学校便受此屈羞辱,他要挽留颜面并维持权威。所以,当我们三个刚站成一排,他左手一轮,啪、啪、啪一排耳光扇过去。接着右手一轮,啪、啪、啪又扇过来。

之前只知道我笑点低,谁知我的哭点也低,挨了两巴掌,便忍不住哇哇大哭起来,旁边的方同学也开始啜泣,只有候同学,可能是那时歌颂小英雄的电影看多了,一副视死如归的派头。他两手抱在胸前,梗着脖子,轻蔑的看着刘老师。看得老师火冒三丈,他猛扑上去,绕过我和方同学,轮圆了巴掌,向候同学的脸上狠狠扇了过去。

没想到,刘老师又一次出丑了。

见大巴掌扇来,侯同学还算机灵,他脖子一缩,身子向下一蹲,巴掌只打飞了他头顶的帽子,刘老师却没收住手,身体旋转了半圈,一个趔趄栽倒在地。这次他更狼狈,嘴磕在刚下过雨的土地上,啃了一嘴泥。

我还没哭够,笑点又来了。这次不是笑刘老师,而是侯同学。他的帽子被打飞,露出一个咋天才刚剃光的圆圆的脑袋,他那颗脑袋长得实在滑稽,在阳光下闪着光亮。我又一次忍不住,眼里还在流着泪,嘴里却发出“嘿嘿、嘿嘿嘿”怪异的笑声。

我记得上初二的时候上 历史 课,由于晚上和舍友斗地主,睡的很晚。我的座位又比较靠前,老师一眼看出到我位置。上了课我就一直睡觉,压着我的小本子,小本子上写着昨晚打牌时谁欠我什么,我欠别人什么,这周的饭堂菜单等等···老师走到我面前也没有叫我,只是静静的看着我的小本子上的字,可能是看不清楚还是怎么的,然后老师低下头来。头发垂直下来,落到了我的脸上,前几天她刚刚拉直了头发所以没绑。正在睡觉的我闻到一股味道,是体香,当时还不知道是谁的体香,但总感觉有人盯着你看,让人觉得不舒服。腰是身体比较敏感的地方,突然被同桌戳一下,还是半睡半醒的人。我一下子就蹦了起来,老师就惨了,被我突然撞到而却还是跳起来。老师是女生,身体比较轻,力气也小所以就老师往后倒。我在那瞬间觉得撞到了什么下意识伸手往那里摸,碰到只手然后往回拉,往后倒的同时一股大力往前拉,当时意识有点模糊,没控制好力道,快完撞上的时候她另一只手把我推开,两个力量相撞反弹力相互低消的一些。然而我意识还模糊,没站稳往我同桌方向倒下,我的同桌也不是一个安分的主,他直接把我又给顶了回去,又撞到了老师