为什么人类不吃肉食动物,却吃肉食鱼类?

在建提0w
人吃的肉食大都是食草动物,却不吃肉食性动物的原因有两点,一是肉食性动物一般都容易捕捉和饲养,而且种群数量大;二是食肉性动物一般都比较凶猛,古人并没有现代的高科技武器,所以猎杀起来太过于凶险,如果饲养肉食性动物,其中的成本又远远高于饲养食草性动物。神秘的大自然,以其独特的自然法则和一套生存法则,孕育和培育了各种各样的动植物,构成了我们多彩的世界。通过不断的进化,我们人类依靠自己的智慧和能力,逐渐来到食物链的顶端,可以说,已经成为自然界各种生物的领导者。现在的人类可以说是地球上最高级的动物,但是人类能够成为最高级的生物并不是全靠蛮力,更加重要的还是靠的是人类的智力,懂得了如何利用工具,可以说如果不借助武器,我们人类在很多动物面前都还是毫无抵抗之力。古代的人更是如此,那时候的他们没有如今的高科技武器,只是会利用一些简单的工具。而其中食肉动物往往凶猛、庞大、强壮,我们的祖先,在古时候用他们的血肉之躯与他们战斗,一定是很难杀死他们的,甚至可能会受伤甚至反被杀。而食草动物,一般性情温顺,攻击性较差,人类可以较容易地驯化它们。因此,为了自身的安全,古人不会选择捕杀大型食肉动物,而是选择捕杀和驯化食草性动物。除了食草性动物容易被杀死外,还有一个原因是食草动物的种群比较大,可以满足人类的长期的食物需求。
角風瘾1063

人吃的肉食大都是食草动物,却不吃肉食性动物的原因有两点,一是肉食性动物一般都容易捕捉和饲养,而且种群数量大;二是食肉性动物一般都比较凶猛,古人并没有现代的高科技武器,所以猎杀起来太过于凶险,如果饲养肉食性动物,其中的成本又远远高于饲养食草性动物。神秘的大自然,以其独特的自然法则和一套生存法则,孕育和培育了各种各样的动植物,构成了我们多彩的世界。通过不断的进化,我们人类依靠自己的智慧和能力,逐渐来到食物链的顶端,可以说,已经成为自然界各种生物的领导者。现在的人类可以说是地球上最高级的动物,但是人类能够成为最高级的生物并不是全靠蛮力,更加重要的还是靠的是人类的智力,懂得了如何利用工具,可以说如果不借助武器,我们人类在很多动物面前都还是毫无抵抗之力。古代的人更是如此,那时候的他们没有如今的高科技武器,只是会利用一些简单的工具。而其中食肉动物往往凶猛、庞大、强壮,我们的祖先,在古时候用他们的血肉之躯与他们战斗,一定是很难杀死他们的,甚至可能会受伤甚至反被杀。而食草动物,一般性情温顺,攻击性较差,人类可以较容易地驯化它们。因此,为了自身的安全,古人不会选择捕杀大型食肉动物,而是选择捕杀和驯化食草性动物。除了食草性动物容易被杀死外,还有一个原因是食草动物的种群比较大,可以满足人类的长期的食物需求。
积尽成8034

人吃的肉食大都是食草动物,却不吃肉食性动物的原因有两点,一是肉食性动物一般都容易捕捉和饲养,而且种群数量大;二是食肉性动物一般都比较凶猛,古人并没有现代的高科技武器,所以猎杀起来太过于凶险,如果饲养肉食性动物,其中的成本又远远高于饲养食草性动物。神秘的大自然,以其独特的自然法则和一套生存法则,孕育和培育了各种各样的动植物,构成了我们多彩的世界。通过不断的进化,我们人类依靠自己的智慧和能力,逐渐来到食物链的顶端,可以说,已经成为自然界各种生物的领导者。现在的人类可以说是地球上最高级的动物,但是人类能够成为最高级的生物并不是全靠蛮力,更加重要的还是靠的是人类的智力,懂得了如何利用工具,可以说如果不借助武器,我们人类在很多动物面前都还是毫无抵抗之力。古代的人更是如此,那时候的他们没有如今的高科技武器,只是会利用一些简单的工具。而其中食肉动物往往凶猛、庞大、强壮,我们的祖先,在古时候用他们的血肉之躯与他们战斗,一定是很难杀死他们的,甚至可能会受伤甚至反被杀。而食草动物,一般性情温顺,攻击性较差,人类可以较容易地驯化它们。因此,为了自身的安全,古人不会选择捕杀大型食肉动物,而是选择捕杀和驯化食草性动物。除了食草性动物容易被杀死外,还有一个原因是食草动物的种群比较大,可以满足人类的长期的食物需求。
蒙宝情9540

人吃的肉食大都是食草动物,却不吃肉食性动物的原因有两点,一是肉食性动物一般都容易捕捉和饲养,而且种群数量大;二是食肉性动物一般都比较凶猛,古人并没有现代的高科技武器,所以猎杀起来太过于凶险,如果饲养肉食性动物,其中的成本又远远高于饲养食草性动物。神秘的大自然,以其独特的自然法则和一套生存法则,孕育和培育了各种各样的动植物,构成了我们多彩的世界。通过不断的进化,我们人类依靠自己的智慧和能力,逐渐来到食物链的顶端,可以说,已经成为自然界各种生物的领导者。现在的人类可以说是地球上最高级的动物,但是人类能够成为最高级的生物并不是全靠蛮力,更加重要的还是靠的是人类的智力,懂得了如何利用工具,可以说如果不借助武器,我们人类在很多动物面前都还是毫无抵抗之力。古代的人更是如此,那时候的他们没有如今的高科技武器,只是会利用一些简单的工具。而其中食肉动物往往凶猛、庞大、强壮,我们的祖先,在古时候用他们的血肉之躯与他们战斗,一定是很难杀死他们的,甚至可能会受伤甚至反被杀。而食草动物,一般性情温顺,攻击性较差,人类可以较容易地驯化它们。因此,为了自身的安全,古人不会选择捕杀大型食肉动物,而是选择捕杀和驯化食草性动物。除了食草性动物容易被杀死外,还有一个原因是食草动物的种群比较大,可以满足人类的长期的食物需求。
1LZph9Aj9

人吃的肉食大都是食草动物,却不吃肉食性动物的原因有两点,一是肉食性动物一般都容易捕捉和饲养,而且种群数量大;二是食肉性动物一般都比较凶猛,古人并没有现代的高科技武器,所以猎杀起来太过于凶险,如果饲养肉食性动物,其中的成本又远远高于饲养食草性动物。神秘的大自然,以其独特的自然法则和一套生存法则,孕育和培育了各种各样的动植物,构成了我们多彩的世界。通过不断的进化,我们人类依靠自己的智慧和能力,逐渐来到食物链的顶端,可以说,已经成为自然界各种生物的领导者。现在的人类可以说是地球上最高级的动物,但是人类能够成为最高级的生物并不是全靠蛮力,更加重要的还是靠的是人类的智力,懂得了如何利用工具,可以说如果不借助武器,我们人类在很多动物面前都还是毫无抵抗之力。古代的人更是如此,那时候的他们没有如今的高科技武器,只是会利用一些简单的工具。而其中食肉动物往往凶猛、庞大、强壮,我们的祖先,在古时候用他们的血肉之躯与他们战斗,一定是很难杀死他们的,甚至可能会受伤甚至反被杀。而食草动物,一般性情温顺,攻击性较差,人类可以较容易地驯化它们。因此,为了自身的安全,古人不会选择捕杀大型食肉动物,而是选择捕杀和驯化食草性动物。除了食草性动物容易被杀死外,还有一个原因是食草动物的种群比较大,可以满足人类的长期的食物需求。