老婆压力很大,怎么办?

休究绍B
早晨,老婆出门的时候跟我说,她压力很大。我抱抱老婆,拍拍她的背,摸摸头,亲亲脸颊,然后跟她说不要担心,晚上回来跟我聊聊。那一刻,我感觉到了心痛。

老婆压力大,我该怎么办?

首先,要学会理解包容她。

老婆平日里工作压力很大,单位里岗位责任很重,难免在工作中会积聚一些比较负面的情绪,只能回到家里稍微发泄一下。

这时候,作为老公,要理解老婆在外工作的不容易,用宽大和包容来融化她心中的不快,即使承受一些她的发泄,也是不过分的要求。

其次,可以给她按摩按摩,舒缓筋骨。

有人说老公给老婆按摩是降低男人地位的行为,我觉得不然。老公能为老婆按摩舒缓筋骨,那是老公对老婆疼爱有佳的体现。这样做,能让忙碌一天回到家的老婆心情好转,倍感舒适!

第三,基于对老婆口味的了解,可以为老婆准备可口的晚餐。

买上一些老婆喜欢的菜肴,把菜烧好,让老婆回到家就可以吃到自己喜欢的东西。这种幸福感完全可以抵消掉一天中积聚的怨气和不满。

第四、好好陪她聊聊。

跟老婆饭后一起相拥在沙发上,看看电视,说说话,再吃点小零食,那老婆的心情一定会大好,压力能得到一定的释放。聊聊天,了解她紧张焦虑的源头才好对症解决。

第五、让她体会到二个合一才是力量的源泉。家庭靠一个人支撑不知道有多难呀,想想都会让人绝望。丈夫是家庭的头,妻子是丈夫的帮助者。不要忘记了上帝这一美好的心愿。凡事都要靠着主,夫妻同心去面对生活的各样挑战,努力活出基督耶稣的式样,靠主得胜。不要忘了回到这个出发点。