身边的同学作文

学海语言教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那要怎么写好作文呢?以下是我为大家整理的身边的同学作文6篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

身边的同学作文 篇1

  我们班的李雨音同学和我是同桌,她脸盘白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。她的学习非常优秀。

  星期三,数学李老师把昨天100道口算比赛题发下来,一边发一边说:“这次最高分80分,我目不转睛的看了看李雨音的分数,卷子上写的是70多分,快成了我们班的正数第一名了呀,我可真羡慕她。

  李雨音同学不仅学习好还特别爱看书,很好学,碰到好书,她常常废寝忘食,孜孜不倦看到深夜。

  每次下课,她都在教室里看书,她很喜欢看《小王子》。一次,上学时妈妈叫我带《小王子》那本书,我不想带,妈妈偏让我装在书包里,到了学校之后,语文老师让我们读书,我刚从书包里拿出《小王子》,李玉音就要给我换书,我同意了,她读书的样子就像饥饿的人扑在面包上一样,像鱼儿来到了大海里。

  她喜爱读书,喜爱《西游记》里聪明勇敢的孙悟空;喜爱《钢铁是怎样炼成的》里不畏艰难的保尔·柯察金;喜爱《水浒传》里武艺高强的林冲……李玉音同学身上的优点很多,在学习上我要向她学习。

身边的同学作文 篇2

  我们班有个女同学,她的名字叫余艾潆。她不高不矮,不胖不瘦,很普通,但是,我就是想夸夸她。

  记得还是二年级英语课的时候,老师在全班同学面前展示了余艾潆的“绿本子”。我们一看,全都傻眼了,大家都说:“余艾潆写的字像是印刷上去的一样。”连老师也不停的夸奖说:“写得好漂亮呀!”

  还有一次上美术课的时候,美术老师在网上找了一副很漂亮,但是很难画的图案让余艾潆画下来。我们都很好奇,她真的能把图案画下来吗?结果余艾潆只用了一节课的时间,就把那幅图案给画了下来。我们全部同学都把热烈的掌声送给了她。老师和同学们都说:“画得太像了,真的很佩服。”

  余艾潆是个爱写字、爱画画、爱学习的好孩子。我要以她为榜样,像她学习。

身边的同学作文 篇3

  在我的身边让我敬佩的同学有很多,但是最让我敬佩的是她——杨曼君。

  杨曼君是一个很温柔的女孩,眼睛炯炯有神那樱桃小嘴,真可爱。她不只好看,成绩也好看。说起成绩好我就想起了一件让我敬佩的事。

  有一次下课,我想向杨曼君学习,于是跑到她的座位旁边,看到她在写数学创优,我便问:“你在写什么?这不是数学创优吗?难道这是你妈要你写的?”

  她便对我微微笑,说:“是的!怎么了嘛?”

  我不好意思的对她说:“没有!只是在想,如果是我,我肯定死都不会写,不对!不对!死也不会让我妈买的!”

  “呵呵!是吗?”

  我便羞愧起来,心想:她不只成绩好,还会做一些另外的作业,我还真该学习杨曼君。

  刚好他的桌上放着语文书,我随手拿起,随手一翻,我惊叹:“哇!你做的笔记好精致啊!”她刚好拿起一本语文笔记说:“还好吧!”她拿这一本语文本被我看到,我的心里充满好奇,便问她:“这是什么啊,可以借我看吗?”

  “可以啊”她依然微笑的对着我,我一翻开语文本,我就立志要想杨曼君学习,里面写着每一课的笔记,还有很多自己出的题目,让我实在太震惊了!

  “这都是你写的吗?”

  她脸上充满疑问的表情:“是的!怎么了?难道有哪里错了吗?”

  我不敢相信这竟是人做的,但是现在我相信了!我说:“没有啊!写这个要花很多功夫吧?我也要向你学习!”

  “还好,只是有空就尽量把这些写完。”

  我还有一个问题要问她,于是我赶紧转移话题文明:“那你每天都要写这些笔记和家庭作业,不会很忙吗?而且你还要帮老师做事!”

  她笑眯眯的说:“不会啊,只不过要抓紧时间,把该做的作业写完,其实只要认真写,也没有你说的那么夸张的。”

  上课铃响起,我很感谢她的教导,便对她说:“谢谢你,我会向你学习的,我先回座位了。”她对我点点头。

  对啊!我们是学习人士,不读书那我们要干些什么呢?黑发不知勤学早,白手方悔读书迟,这句话就是告诉我们应该好好学习,不让自己后悔。我们要更加努力学习班上的榜样,成为别人的榜样,让自己成为自己的骄傲。

  她——杨曼君就是一位值得我们学习的榜样。她,就是让我最敬佩的同学。

身边的同学作文 篇4

  一说到调皮,我就想起了调皮大王——沈浩然。说他做过的“坏事”三天三夜也讲不完。下面,就由我来介绍他的那些调皮事儿吧!

  瘦小的体型,矮矮的个头,一双大大的招风耳,浓浓的月牙眉。没错!这就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的调皮大王:沈浩然。

  幼儿园时,我就和他一个班,你一个人对他说一句话,他就能回你十句话,而且十句话里有九句话都是废话。跟他沟通,简直比上天还难!我从小就是个“女汉子”,总是和男生一起玩。我们经常玩“鬼抓人”的游戏,在我们玩得热火朝天时,他却要求参加。看着瘦骨如柴的他,我们不肯答应,他却硬要参加,我们没有办法只好答应了他。但意料之外的是——他居然一次也没被抓到。只见他上蹿下跳,就像一只猴子似的在各个地方躲藏。一会儿躲在滑梯内,一会儿藏在野草后,把我们累得筋疲力尽也没抓到他。唉,我不该小瞧他呀!

  说了他灵活,当然就少不了调皮。那天老师让我们搭积木。我这个深藏不露的搭积木小能手,不一会儿就完成了杰作。当我正在炫耀时,突然,“啪嗒”一声,我旁边的积木房被人推到了,此人正是沈浩然。我急忙扶住我的“房子”不让沈浩然撞倒,旁边的“小房子”都一个个被他摧毁。最后只剩下我的“房子”完好无损。正在我庆幸时,他的调皮病又发作了,用力一撞,我立即失去了平衡,下意识地抓住桌子,这不抓还好,一抓,桌子上的“房子”全倒在了地上。一下子,全班最惨的就是我了。我气愤极了,向他翻白眼儿。而他呢?一副笑嘻嘻的样子,就好像在看戏似的。

  那是我们大三班,噢,不!是整个幼儿园就属他最调皮了!

身边的同学作文 篇5

  瞧,那位正在做作业的女生,是我的同学。她有着一双水灵灵的大眼睛,一头飘逸略带红色的长发。那白里透红的脸蛋,像盛开的白合,而那又细又长的眉毛,就如同那风中的嫩柳。

  她的学习成绩不但和我不相上下,而且她的书法和国画也是挺好的,这一点真让我佩服地五体投地。

  在美术课上,看着她行云流水地画水墨画,真是让我羡慕不已。一根根栩栩如生的竹子,一只只可爱的麻雀,一朵朵娇艳的牡丹……在她笔下可真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。但我也知道她为此付出了多少努力。每次一到学校,整理好书桌,她就跑去美术室练习。这一练,就是一个下午。而这其中的`苦,也只有她自己知道了。

  她很喜欢笑,脸上每天都挂着能消融冬雪的“阳光”。但她的笑并不是豪放的哈哈大笑,而是带着古代仕女“犹抱琵琶半遮面”的美感,并且还不时发出铃铛般清脆的笑声。使得她整个人非常的亲和,让人不由心生快慰。有时我真怀疑她是不是快乐仙子坠入凡间。

  她喜欢乐于助人。我们问她问题,她总是非常有耐心,一遍又一遍的教我们,一定讲到我们都懂为止。有一次做数学题,我不会做,便去请教她,她放下作业,向我讲解了一遍,可我转头就忘了。于是我只好厚着脸皮再问一次,本以为她会骂我笨,可是她不仅没有骂我,还把题目多讲了几遍,希望我记住。

  她也是一位乐于学习的女生,每天都可以看见她看书学习的身影,就像动画片《狮子王》中的猫头鹰博士,对学习有着极大的热爱。什么时候该干什么,她很清楚,而且她宁愿不上我们最爱的信技课,也要把学习补上。

  这就是我的同学,我会以她为榜样,让我们一起进步。

身边的同学作文 篇6

  我们班的同学有三十多个,他们各有千秋,各有特色,各有所长。我该夸夸谁呢?想来想去,就夸我的同桌潇潇吧!

  林潇潇的个子不算高,她的脸红扑扑的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下有着一双黑溜溜的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。每次林潇潇笑的时候,她那红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿,漂亮极了!

  潇潇很爱助人为乐,有一次,我做完回家作业正准备回家,天空忽然乌云密布,闪电“轰隆隆”地响着。我想:趁现在没下雨,赶快回家吧!没想到刚跑几步,乌云“唰”地一声,大雨一下子倾泻下来。我赶紧又跑回教室,可还是被淋成了落汤鸡。我自言自语:“父母什么时候来接我呀?”我瞬间听到了一阵脚步声,“嗵嗵”急速地向这里跑来。我猛地抬头一看,是她!她看到我闷闷不乐的,又看看我的身旁,就知道我没带雨桑她说“你是不是没带雨桑”我回答说“对。”她什么都没说就笑容可掬地拉起我的手:“我们一起走吧!”她护送我送到家,就独自孤零零地走了。没有抱怨,没有后悔,只是默默地消失在狂风暴雨中,这种无私奉献、能为他人着想的品质不正是我应该学习的吗?她真是一个善良可爱、助人为乐的天使呀!

  我要夸她,是因为她助人为乐和心地的善良美好感动了我,我也应该要有这种舍己为人、无私奉献的精神。她——就是值得我学习的同学林潇潇。