小儿扁桃体发炎可以吃中药吗

俊慕若窗绅0v
中药相对来说副作用低,那么小儿扁桃体发炎可以吃中药吗?

当小孩扁桃体发炎,如果孩子的扁桃体炎症较轻,可以口服中成药来治疗,可以口服小儿柴胡颗粒、小儿蒲地蓝消炎口服液、小儿四季抗病毒口服液或小儿肺力咳合剂等。以上的药物具有较好的清热解毒、消肿止痛的功效。如果孩子扁桃体发炎症状较重,在口服以上中药的同时,可以配合抗炎药物,如头孢氨苄片、阿莫西林胶囊、青霉素V钾片等,对症抗炎治疗,效果较好。

小儿扁桃体发炎的主要症状是咽痛、吞咽困难、影响进食,并伴有反复的高热。小孩因为免疫系统比较低下,而且不完善,病情变化比较快,上述症状可能会表现得更加明显,严重时候伴有哭闹、不易入睡等情况。