上大学可不可以不要电脑?

痪雨栀潭书纪
当然可以,但是建议买一个。
做为历史学专业毕业生,我们班男生有三个人一直没有买电脑,一样混到了毕业。除了计算机系,没有哪个专业规定你必须要有电脑。所以大学不买电脑当然是可以了,买不买你自己说了算盯银。
不过一般建议在入学一个月后,或者大一第二个学期买。
1,计算机技术
大学可以考的证中有:计算机二级
这个就需要你熟练使用计算机基本操作,全靠练题练出来的。凯咐宴
当然这个也可以不去考。但是毕业工作,不少岗位要求会使用基本办公软件
2,作业,制表
大学一些作业可以不用手写,发电子档给老师即可。另外,如果你是班长,学委之类的班干部,你就需要经常做一些表格。
3,资料
现在很多资料都是有电子版的,各种书很容易找到PDF版,我个人大学四年收集了五百多G的内容。用电脑找资料还是更方便。
4,选课,上课
大学有一些课是要选的,而且还要抢的。一些公选课有网上授课的,用电脑上课即可。
另外,用电脑学习,看看纪录片,公选课。
5,写论文。
毕业论文,必须用到电脑。简租
当然,你可以跟同学借,或者去网吧,不一定自己要买,也可以用手机替代。现在智能机功能繁多。
男学生用电脑打游戏,女学生用电脑追剧,那就是浪费时间。
上大学不一定需要带电脑。刚刚投入大学的校园,其实自己学习的专业大一都不会不涉及镇卜到计算机。因而即便是携带了电脑,也不一定用的上。在大一的时候往往进行书本传授,一些涉及到计算机专业的课程,也不会进行实操课,这个时候电脑几乎是用不上的。

而且大一的时候,往往是新生进行军训的时候,寝室经常没有人,电脑存放在宿舍里,十分不放心。万一丢失了,那么就得不偿失了。而且刚开始的时候寝室人多不熟悉,而且寝室入住之前也是要打扫卫生的,若是在打扫之中碰到损伤了,也十分影响感情。

关于上大学的其他常识。

大一的刚开学有一个月的时间基本都在军训,学生用不上电脑。而在大一上学期的时候,假期较多,电脑作为贵重物品,不便放在寝室,来回拎着也十分不李旅桐便利。在大一的时候更要养成良哪坦好的学习习惯,一味的用电脑也是极其容易养成不端正的态度。

而且刚进新的寝室往往没有网络,即使是开始申请网络,也是需要一段时间进行办理的。没有网络,电脑也就作用不大了。
帐号已注销

上大学没有电脑不太行,当然也不是完全不行。

学校都有电子阅览室,必要的软件都有,如果需要的话,你白天加正常晚自习时间都可以用,理论上如果你不需要外出使用电脑,不需要熬夜使用电脑,电子阅览室可以满足你对电脑的全部需要。

偶尔有急事,借用一下室友的也就行了,当然,你也要做出比如帮别人带饭,帮别人签到之类的互助行为。

我是大二买的电脑,高考结束后的暑假和大一的暑假去端盘子,一个月挣1500,最后自己买的笔记本。

笔记本使用频率还是可以的,除了学习上的一些作业用它做,看电影动漫电视剧也有了工具,不过配置不太高,没机会在大学学会玩游戏。

朋友中有的玩摄影,玩游戏直播,电脑的帮助也是很大的,确实现在许多爱好,是需要有一个笔记本才玩得转。

个人建议还是买一个吧,可以暑假去打工,身高体壮就去当保安,没那么壮可以端盘子,或者是其他你能接触到的兼职。

至于笔记本,常规使用的话我建议买4000+的,当然你其实也可以买一个二手的,反正撑个三四年,等毕业了有工作了正好换新的也不心疼。
帐号已注销
上大学也可以不用电脑的。

上大学电脑是必备品吗?
上大学其实不一定非要买电脑,如果你不是读的计算机专业完全可以不买,原因有三:

1.大一的时候课程多为基础课程,学习用到电脑的不多(如果是学计算机的可能有时候要用,不过去学校机房或则网吧完全可以解决);

2.有点大学甚至明确规定大一不准带电脑(比如我读的学校);

3.其实很多大学新生代电脑过去,玩玩是沉迷电脑游戏或则看电影之类,往往把好好学习给忘了。

那上大学到底该不该给新生买电脑?
其实很多的学生们在上大学时所买的电脑还是有用的,只是也有人在上大学时因为电脑游戏而堕落,这也是许多的家长不想买电脑的主要原因,这样的思想是不合理的。就像我们总不能因为马路上危险就不走马路了吧!沉迷电脑游戏的学生有,但毕竟是少数。对于一个大学生来说,有一个电脑还是有用的。

1、选课。很多学校或者说大部分学校现在都要在电脑上进入选课系统选课。

2、计算机考级。如果你要考计算机二级C语言、JAVA等,难道天天跑机房吗?那真的很痛苦。

3、做课件、交作业、写论文。如果你参加一些社团活动,或者很多课程本身也有要求,需要做PPT课件,这个时候有一台自己的电脑很方便。
狮子zxfzxf
上大学不一定需要带电脑。刚刚投入大学的校园,其实自己学习的专业大一都不会不涉及到计算机。因而即便是携带了电脑,也不一定用的上。在大一的时候往往进行书本传授,一些涉及到计算机专业的课程,也不会进行实操课,这个时候电脑几乎是用不上的。而且大一的时候,往往是新生进行军训的时候,寝室经常没有人,电脑存放在宿舍里,十分不放心。万一丢失了,那么就得不偿失了。而且刚开始的时候寝室人多不熟悉,而且寝室入住之前也是要打扫卫生的,若是在打扫之中碰到损伤了,也十分影响感情。
关于上大学的其他常识。大一的刚开学有一个月的时间基本都在军训,学生用不上电脑。而在大一上学期的时候,假期较多,电脑作为贵重物品,不便放在寝室,来回拎着也十分不便利。在大一的时候更要养成良好的学习习惯,一味的用电脑也是极其容易养成不端正的态度。而且刚进新的寝室往往没有网络,即使是开始申请网络,也是需要一段时间进行办理的。没有网络,电脑也就作用不大了
答疑诸葛老师
大一上学期不买电脑应该可以。因为这一阶段的学习任务通常以学公共课为主,需要用电脑的情况不是很多。偶尔需要用电脑,可以去机房解决。
但大一下学期之后,使用电脑的频次会明显提高(经常要写文档,做表格,做PPT,编程,使用科研软件,查论文等)。如果还一直去机房,一方面跑来跑去多麻烦,另一方面文件存储也很不便(学校机房一般定时清理电脑里的文件,需自带u盘保存自己的文件),而且很多大型软件是机房没有的,如要在机房使用,需自己下载安装,相当费事。这时拥有一个属于自己的电脑就非常必要了。

大一新生上大学是否要带电脑,看看过来人的经验,三思而后行。台式电脑使用的时候体验感觉更好,但是携带不方便,笔记本携带方便,但是使用的时候可能不如台式实用。

大一新生如果大学里的课程需要用到电脑的话,可以考虑带电脑去上学,如果没有明确要求,也可以在大学开学之后再根据情况购买。况且大学开学之后不久,就是十一,一般商家都会搞活动,购买或许会更优惠哦!