激昂的红色背景音乐有哪些

晓晓画报家

适合读红色故事的配乐有:《十送红军》、《红旗飘飘》、《走进新时代》、《东方红》、《松花江上》。

2、《红旗飘飘》

《红旗飘飘》是孙楠演唱的歌曲,由乔方作词,李杰作曲,收录于孙楠1995年8月发行的音乐专辑《生生世世》中。1996年,孙楠第一次听到好朋友李杰为香港回归而创作的歌曲《红旗飘飘》。初次听到李杰的哼唱,孙楠便相中了该曲,并在当年完成了该曲的录制。

3、《走进新时代》

《走进新时代》是张也演唱的歌曲,由蒋开儒作词,印青作曲,歌曲发行于1997年4月1日,收录于专辑《走进新时代》。

4、《东方红》

《东方红》是一首陕北民歌,是依照《骑白马》的曲调改编而成的歌曲,由李有源作词,李涣之编曲。这首诞生于黄土高原民间音乐沃土,表达人民朴素心声的歌,又通过民歌新唱等形式被演绎为多种版本。

5、《松花江上》

这首歌曲的结构是带尾声的二部曲式,具有倾诉性、叙述性兼抒情性的特点。歌词内容有很强的说服力,真切感人。

制片帮素材
影视达人17
激昂的红色背景音乐有哪些:《井冈山下种南瓜(红歌版)》这首歌是国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今先生的成名作,之后吴颂今先生还创作了很多红歌、民族主旋律音乐作品。《党庆主题歌曲 |》吴颂今作品还有更多红色音乐,《红色朗诵 | 激昂配乐》推荐适合:红色朗诵、民族主旋律题材广告片、宣传片配乐使用。《宣传片 | 党庆》适合:党庆、红色、民族主旋律题材的朗诵、演讲及影视作品、宣传片等使用。