牛肉怎样炒才嫩?

妖感肉灵10
做个爆炒牛肉又嫩又好吃。新鲜牛肉不需要处理。直接切成丝。稍微腌一下,就可以炒了。大火翻炒。它可以在几分钟内煮熟,以保持牛肉的鲜嫩。提前把牛肉腌好,缩短煎的时间。芫荽很容易煮。在锅里稍微翻炒一下,香菜稍微变软就可以出锅了。
这道煎牛肉是一道自动快餐。整个过程不会超过五分钟。所有的食材和配料都要提前准备好,放在手边,减少牛肉的加热时间,锁住水分。这是牛肉鲜嫩的前提。
准备材料:牛肉350g,小红椒几个,香菜一把,姜丝适量,蒜末3份,油、盐、酱油、料酒、胡椒粉适量。
具体步骤如下:
1.将小辣椒切成圈状。姜洗净,切丝,蒜拍,去皮,切碎。
2.将欧芹切成段。(喜欢就多放点香菜,不喜欢就少放点)
3.新鲜牛肉不经处理洗净,直接切片切丝。将蒜和姜放入牛肉中,加入酱油、白胡椒粉和料酒,腌制10分钟左右。
4.锅中倒入油,放入油,翻炒腌制好的牛肉。
5.加入蚝油、盐和海鲜酱油翻炒至牛肉变色。
6.倒入辣椒,先翻炒变软,再放入香菜略炒出锅。
无雅诗hx

牛肉又嫩又好吃的做法

牛肉炒嫩方法

第一、浆牛肉先把牛肉腌一下

加入食盐 、味精、 胡椒粉 、蚝油 、料酒 、再放入半个蛋清,反复抓揉 让牛肉吸收调料和蛋液。抓拌至牛肉片发黏 ,加入适量的生粉继续拌匀,生粉能够锁住牛肉的水分 ,保持鲜嫩的口感。稍微挂一点粉就可以了, 不能太厚会影响牛肉的味道。然后淋上植物油封住 ,放在一边浆10分钟,植物油能防止滑油的时候相互粘连。

第二、低温滑油充分的滑锅,热锅凉油 ,能有效防止粘锅

油温烧至四成热时, 倒入腌好的牛肉,用筷子快速地滑散 ,让牛肉均匀受热,大约滑油30秒钟, 牛肉定型以后捞出来。然后把油温升高至5成热 ,下入牛肉复炸10秒钟后立即捞出。

复炸主要是为了让牛肉呈现外焦里嫩的口感,让它更具烧烤的风味。锅内留底油 ,放入青红椒 、洋葱和香菜梗爆出香味,倒入牛肉 ,快速翻炒, 让牛肉吸收蔬菜粒的复合香味。然后边颠锅边撒入孜然料 ,让其均匀裹在牛肉片上面。再撒上香菜段 ,稍微翻出香味 ,即可出锅。只要掌握好牛肉上浆的技巧和低温滑油的功夫,这牛肉随便炒,咋炒都不老。

牛肉营养价值:

1.牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2.牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

李和霖

牛肉怎样炒才嫩做法

  • 裹淀粉:

    取一定量的干淀粉(玉米淀粉、土豆淀粉等),与水以1:2的比例调成湿淀粉水。将湿淀粉水拌到切好的牛肉里,用手抓匀,然后静置30分钟,使淀粉浆均匀地包裹在牛肉表层后,就可以下锅爆炒了。爆炒过程中,拌入的淀粉糊化,会在牛肉表面形成一层膜,从而锁住牛肉中的水分,这样能保证炒出来的牛肉鲜嫩、松软适口;

  • 裹蛋清:

    把牛肉片切好后,加入适量鸡蛋清搅匀,静置30分钟再炒。炒的过程中,蛋清混合液产生热变性凝固,从而减少牛肉中水分和营养物质的流失,使肉质爽滑鲜嫩。裹蛋清一般是与裹淀粉上浆结合起来使用的,效果更好;

  • 加啤酒:

    取适量的啤酒淋在牛肉上,腌30分钟后再炒,因为啤酒中的酶能使牛肉中部分蛋白质分解,增加牛肉的鲜嫩程度。由于啤酒中的酶含量较低,这种方法的“嫩肉”效果没有前两种方法效果好。

小贴士

  • 要想炒出鲜嫩的牛肉,买牛肉时最好选择既瘦又嫩的肉,如里脊、外脊等。切牛肉的时候也要注意逆着肉的纹路来切,而且切得越薄越好,炒出来的牛肉才更嫩。

阳光正好Okal

食材准备:牛肉半斤,酸萝卜1个,半个辣椒,清水,淀粉,生抽,胡椒粉,花生油等。
详细做法步骤如下:
第一步:准备一块牛肉,清洗干净后先把它一些白色的筋膜剔掉,然后顺着纹路切大块,再逆着纹路切薄片,炒牛肉一定要挑新鲜牛肉,这样炒出来的牛肉口感味道和营养才好。

第二步:接下来准备一点浓稠一点的水淀粉,大概水和粉的比例是一比一,一勺水一勺淀粉这样调;炒牛肉一定不要直接下锅炒,炒之前要先调好料,如果在炒的过程中调料,牛肉就会炒老的。

第三步:牛肉切好放入大碗中,然后加入少许的生抽和胡椒粉,再把调好的水淀粉倒进去,用筷子搅拌均匀,搅至牛肉完全吸收后,加少许的花生油进去,再次搅拌均匀后放一边备用。最后一步加花生油,是为了锁住牛肉的水分。

第四步:现在来准备点配料,我们这都喜欢用酸萝卜来配,酸酸的很开胃,酸萝卜准备一个,这种是即吃的酸萝卜,直接把它切成小条就可以了,再准备少许的红椒粒,喜欢吃辣的,可以加小米辣进去。

第五步:炒锅中下油,稍微下多一点,把油烧热后,倒入腌制好的牛肉,快速把它划散,炒牛肉火要猛,动作一定要快,牛肉一遇热就一切开始变色了,所以翻炒也要快,这样受热才均匀,炒出来的牛肉每一片都嫩滑好吃。

第六步:大概翻炒十几秒,牛肉变色后把切好的酸萝卜倒进去,继续大火翻炒,因为酸萝卜是带有咸味的,牛肉加了生抽腌制,所以我们就不需要另外加盐了,感觉味道不够的话,可以在这一步加少许盐。

第七步:酸萝卜倒进去炒半分钟左右,把辣椒粒倒进去,继续翻炒20秒左右,炒这一道牛肉入锅到出锅就一分钟左右,所以大家一定要先把牛肉调好味。

第八步:红椒粒倒进炒20秒左右就可以关火出锅了,这一道酸萝卜炒牛肉就做好了,简单快速的一道家常小炒菜,不仅好吃,而且牛肉非常嫩滑,入口味香口感好,还非常开胃下饭。
搞笑的海洋
牛肉想要嫩滑,在炒制前需要用生粉腌制一下,这样炒熟后的牛肉才会更嫩更入味!