理科学习方法

我们必须承认人与人是有能力差异的。对于理科天赋一般的人来说如果在高中选择理科并且想学好我觉得最重要的是把基础打牢而不是和尖子生攀比做难题。这一点我很有体会,也很感谢我高中... 我们必须承认人与人是有能力差异的。对于理科天赋一般的人来说如果在高中选择理科并且想学好我觉得最重要的是把基础打牢而不是和尖子生攀比做难题。这一点我很有体会,也很感谢我高中的物理老师。
当时我们那个班基础,学习能力相对薄弱。针对这种情况,物理老师从来不让我们做练习册的拔高题。而是要求我们对于基本的物理概念和公式,教材的例题和习题,练习册的基础题要反复看反复思考。这一招还真灵,用不着题海战术就基本上能够学的不错。同样的方法炮制到数学,化学,生物也是一样。
不过我还是觉得人应该量体裁衣。理科基础太差,思维能力太弱或者兴趣在文科的人还是读文科比较好。文科的学习不得不承认是更容易一点,也更有趣味的多。有人在理科班成绩平平但转文科复读成绩却遥遥领先,考上文科的重点大学根本不在话下。不管理科一些专业的就业优势多好,但你学不好又与你何干?
听一听大家看法
百度网友4066cf18f
一定要调整好心态,理清自己的思路。不要因为时间短就搞得手忙脚乱,一定要合理的安排好复习计划,首先要巩固好基础知识,只有基础知识掌握好了,才可以使成绩有所提高,要想成绩有所提高,还必须有适合你的学习方法,找到适合的学习技巧才会使你的学习提高。以前我用过一套学习方法,叫“30天轻松进名校”里面介绍的是往届高考状元总结的学习方法跟学习技巧,非常贴合咱们的高考复习,我们同学都用过,效果很好,成绩都不同程度的有所提高,你要是感觉好可以试试,祝你能够取得好的成绩,加油!!!
一张bobo纸
对,完全同意你的说法!理科能力就是那么差,再努力也是白搭,脑子就那么笨!
牛马不吃一窝草
兴趣和能力都很重要,不论是文科还是理科
匿名用户
听你说的很有感触啊,我也是这么觉得,当时报理科就是因为就业广,专业多,结果还是考的不咋地的。
idiotvr
学习理科,没有什么特殊方法,多做题!这是最好的方法!