你觉得什么人容易得食管癌呢?

两个红柚

癌症是一种令人感到可怕的疾病,任何癌症一旦被确诊,它的治愈可能都是非常小的,即便有些癌症可以治愈,但复发性也比较高。食道癌也是恶性肿瘤中常见的一种癌症,食道癌如果在早期被发现,是很容易被治愈和控制的,但往往很多癌症在早期症状并明显往往被忽视,因此,很多癌症被发现时已经到了中、晚期,此时的病情已经比较严重,甚至会随时威胁到患者的生命。

食道癌的早期症状有哪些?

1、食道癌的早期症状患者偶尔会感觉到有吞咽困难的情况,由于只是偶尔的发生,所以很多患者不重视,随着病情不断的发展,这种症状越来越严重,患者有时候吞咽食物时,或卡在食管里无法咽下去,这种吞咽困难的情况时,说明病情已经比较严重了。

2、食道癌早期的患者会感觉到喉咙干咳,尤其是经常喝水也总是感觉到喉咙干咳,这也是食道癌早期的一种表现,由于口渴在生活中是常见的一种事情,所以当患者出现喉咙干咳时,往往被忽略掉。

3、食管癌早期患者总是感觉到食管壁上有食物卡在那里,吐不出来,也咽不下去,相信很多人出现这种情况时,总是会用吞水的方式来缓解,一般早期症状不明显时,喝水也是偶尔可以缓解或消失,但有时候这种症状却是食管癌的早期。

哪些人容易得食管癌呢?

一、经常抽烟喝酒的人得食管癌的概率会更高,香烟和酒中含有一些类似致癌物,长期吸烟喝酒这些有害物质,就对咽喉部不断的刺激。长期抽烟喝酒的人,体内的致癌物会随着时间的推移,聚集的越来越多,更容易得食管癌。

二、很多人比较喜欢吃一些隔夜的饭菜食,殊不知,这些隔夜的饭菜很容易滋生细菌,有些食物中有很多的霉菌物,霉菌物会导致人体的染色体发生改变,加快癌变的发生。

三、不健康饮食的人也是容易得食管癌的,很多人喜欢吃一些刺激性的食物,比如刺激性、过热、过冷的食物,对人体的食管都会造成刺激影响,长期以往食管就容易受损,更容易导致癌变。

四、长期营养不良的人得食管癌的概率也会很高,体内营养不良的人体质比较虚弱,容易受到一些病毒的侵袭,当体内的各种微量元素和维生素不足时,癌细胞更容易侵袭,尤其是体内严重缺乏维生素A和维生素B的人的食管癌的几率会更高。

食管癌与很多因素有关,比如年龄、性别、遗传等,这些都是导致食管来的常见因素,想要避免食管癌的发生,就应该要注意养成良好的生活习惯,注意身体健康,做到科学饮食 。

放手的田园3

爱吃特别烫的饭,而且吃饭不细嚼慢咽,吃饭比较快,爱吃烧烤,爱喝酒的人最容易得食管癌。
宏盛宏盛99

饮食不规律的人,饮食不好的人,经常抽烟的人,经常吃一些辣的食物的人,经常吃凉的食物的人。
happy薛丑丑

饮食不规律的人,经常吸烟的人,经常喝酒的人,经常吃烧烤的人,经常吃腌制类食品的人。