事业单位综合能力测试考什么

高顿公务员事业编考试

综合能力测试这个名称是一个很笼统的概念,顾名思义,为什么叫综合,就是因为有多方面的考试内容。

有的地方把这个科目叫做综合基础知识,考的是法律、政治、历史、哲学、公文写作、简答题、论述题、判断题等等;有的地方这个科目考公基+行测,考试结构主要包括公共基础知识、言语理解与表达、数量关系、推理判断和资料分析,总之就是公基和行测都要准备。

公基的知识点比较杂,涉及到的内容包括政治、法律、经济、文史、公文等等,不仅知识点很多,而且还需要记忆。行测则和公基非常不同,没有太多需要记忆的东西,主要是通过刷题去掌握做题技巧,考察的题型包括常识判断、言语理解、推理判断等等。

不同地方对于综合能力测试的定义不一样,具体还是要看当地考试公告中的考试大纲。

事业单位综合能力测试考什么