一个离婚男人爱你的真正表现

爽快又儒雅的小画眉鸟i
情感倾听者

就像这世上任何一件宝贵的东西一样,真正的爱也需要经过时间的沉淀,在日子渐渐平淡之时,在危机混乱之中,方能显露出它的品质与成色。

在你狼狈、丑陋、歇斯底里的时候,在你们之间的冲突一触即发的时候,一个真正爱你的男人会让你看到:

1、他是宽容的,有容纳力的,可以给你一种矫正性的情感体验;
2、他会保护你,不让你受到进一步的伤害;
3、他镇定,沉着,冷静,有一种不让自己卷入情绪风暴的定力,能够在不宜沟通时叫停,既保护了自己的颜面,也保护了你的颜面,不让双方撕破脸;
4、他有解决问题的明确与坚定,不回避,不逃避,这会让你觉得自己是被在乎的;
5、他给你表达的空间,能够耐心倾听;同时又不会任你滔滔不绝,在强烈的情绪风浪中越陷越深,而是递给你一份规则,帮助你恢复理性,这会给你带来一种力挽狂澜的力量感和方向感;
6、他足够了解你,他能够读懂你情绪背后的故事,听到那些你内心深处的声音,他甚至比你自己都更能看懂你心里到底发生了什么。他会看到你核心的痛点与需要,温柔地触碰,轻轻地安抚,催眠般给你一个新的视角,新的信念;
7、他敢于表达自己的需要,也不怕暴露自己的无助,他有能力把自己的内部世界呈现给你,与你在心灵深处的层面而不是表层进行互动与交流。

这样,两个人就能够超越平凡生活的鸡毛蒜皮柴米油盐,真正地在脆弱相对中,在情感的最深层与彼此相遇,不仅实现双方利益的协调与结合,更实现心与心之间的牢牢连接。