小学课后托管班选址有哪些注意的地方?

诗词作家包老师

首先要选在学校附近,这样才能保证基本生源,另外可以方便托管班老师或者家长接送学生。
其次,要相对不那么吵闹的环境,否则孩子作业也好,看书也罢,都会静不下心来。
最后,安全的地带。托管班,孩子中间也会出去玩耍片刻,如果出去就是马路,对孩子安全完成威胁,那么就会引起家长的担忧了。
m303245283

最好是选择交通方便,和学校离得不远,但是又比较安静的地方,这样才便于学生托管和完成作业。
陌上花开聆听者

离学校不要太远

附近比较安静
不要太嘈杂
道路交通要安全
没有其他安全隐患
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
一.开办小学生托管班怎么选址
开小学生托管班不建议选择在当地的名校,因为竞争太激烈,每一个做托管的大型机构都盯着这些小学。也不建议选择教学质量特别差的学校,一方面是收费低,另一方面是孩子学习基础差,辅导特别累,家长也不一定会认可你的付出。建议选择区重点小学。选址尽量在三楼以下,能在一楼最好不过,最好不过马路。
二.开办小学生托管班
怎么给托管起名起名时候,可能有人认为托管要让学生觉得温馨,有家的感觉。名字叫X老师的家、X大妈小饭桌、X阿姨托管等。如果你打算只招十个八个学生,这些名字很亲切。如果你打算当事业来做,那么就抛弃这些亲切的名字,可以教XX托管中心、XX托教中心。如果后期打算开周末课,就叫XX教育,比如祝博士教育。
三.开办小学生托管班怎么采购各种硬件
小学生托管班需要的桌椅、专用学生床,可以在当地的家具市场,一二线城市会有相应的市场专门卖学生用的桌椅和床(祝博士贝德思科床桌一体可以去了解下)。还有种做法就是在网上选择二手的,买回来后记得消毒。其他的比如课本练习册、厨房用具等等购买途径很多。
四.开办小学生托管班怎么办理证件
第一:必须办理健康证,在当地的医院或防疫中心就可以办得到;
第二:在当地社区或街道办办理备案证,根据要求提供你的身份证、健康证、租赁合同、平面图等资料;
第三:办理营业执照或备案证,现在全国90%以上地方都是办理的备案证,按照食品药品监督所的要求提供资料。
有些机构做得比较大,采取注册公司的方法规避风险。只有很少的城市可以办理营业执照
五.开办小学生托管班怎么组建团队(厨师、老师)
建议你至少得会做饭或者会辅导作业,最好不要既做饭又辅导作业。家长会认为你不专业。前期学生不多的时候可以让家人来做饭或者请人做饭。但饭菜口味一定要可口,花样多变。小学作业比较好辅导,10名以内你自己就可以辅导,提前买教材和练习册备课。学生多了后可以请兼职老师(大学生、在家的宝妈等),超过20人的话建议选择全职老师。
六.开办小学生托管班怎么定收费标准
选好场地,定好目标学校后,以家长的身份走访或者致电你旁边其他的托管,咨询午托、晚托、日托的收费。有的学校周围价格相差很多,一定要多了解几家。最终定一个适当的价格,在家长相差不大的情况下家长更注重品质。刚开业可以做一些营销活动,比如报名托管赠送学生礼品,三人团报各优惠多少钱、介绍同学报名赠送礼品,免费体验一周午托等等。