《我不是药神》有哪些现实意义?这部电影讲述了什么故事?

秦景老师

我不是药神,这部电影其实具有非常大的现实意义。首先这部电影在上映之后就获得了非常高的关注度,也让大家更加认识到了白血病病人的困难,以及吃那些药真的是非常的不容易。他们本来就生病了,还要负担这么贵的药,对他们来讲简直就是很困难的一件事情,通过这部电影,他让我们更加认识到了白血病病人的难处和不易之处,国家也重视到了这一点,去把那个价格给降低。所以说能够去切实的保障病人的利益,在现实生活当中的意义也算是非常的大了。能够通过一部电影让大家认识到这样一个事件。让大家关注社会上存在的问题并去解决它对于整个社会来讲都是具有举足轻重的意义。而且让我们认识到了在那个年代是真的非常不容易,这部电影本来就是根据现实事件改编的。电影想要传递的东西只要看过的人都能体会到,在那个年代的白血病是非常可怕的,生与死之间的距离只隔着一瓶药,而那瓶药却是非常的昂贵,很多白血病人都负担不起,只能等死。他们的处境是非常的困难的,简直就看不到生的希望。而他就是把这样一个现实的问题反映在我们的眼前,让大家去体会那个时候的那种感觉。这部电影的热映也影响了大家对于一种事件的看法,大家觉得像这样子的药真的应该去把价格降低,不然的话那些得病的白血病人真的是非常的手足无措。这部电影写的非常的好,改编的也很好,很能扣动人的心弦,讲述的故事就是主人公程勇从刚开始为了利益去贩药,要到后面为了白血病人的生命去走私药,体现了一种小人物也有大作为的精神。

妮妮小厨娘

《我不是药神》的现实意义是讲述普通人生病之后该如何生存,这部电影讲述的是一群特殊病患,在医院里面买药需要花很多钱,通过特殊途径价格还少了一大半。一开始主角只是为了赚钱,倒卖久了和病患有了感情,也明白了他们的处境是相当不容易。该部剧中的男女主角都奉献出了精湛演技,让人回味无穷,看到动情时,还会泪目,是不可多得的好电影。电影的主角们因此而夜爆红,那么让我们来具体了解一下吧!

一,《我不是药神》有哪些现实意义?

《我不是药神》讲述了普通人都会碰到的事,身体健康是第一位,但是生病了也无法避免。里面的配角表演很出彩,老奶奶说出那句经典的“谁家没有一个病人”之时,就把整部电影全部都点亮,看着诚恳的眼神,不让人不得不感慨岁月的无情和病魔的可怕。《我不是药神》提醒着每个人一定要努力工作,否则家人在生病时就没有办法去帮助。只能眼睁睁的看家人离世,这是十分残忍的事实,不会有任何人来进行拯救,只有自己能够拯救自己。

二,这部电影讲述了什么故事?

这部电影讲的是一个穷困潦倒的中年人,想要通过倒卖赚钱,结果在倒卖的过程中,和病患成为了朋友。宁愿铤而走险去帮病患们去买各种特效药,有时甚至要倒贴钱,尽管困难重重,还组织了小团队一起去帮忙,反映出了社会特殊群体。有一些人几乎每天都泡在医院里,只是为了能够多活一天,活着就只是活着,这部电影告诉我们。在活着的每一天都要努力,尽管生命已经进入倒计时,也要想尽办法活着。

总之,这部电影让人看了不禁热泪盈眶,里面的主题曲也是当年热门的歌曲,诠释了生命不一样的意义。

宇哥侃娱乐吖

我不是药神这部电影可以说十分具备含义的一部电影,这部电影给予大家的反思十分的多,由于他呈现的是大家当今社会上具有的一些现况,尽管这部电影整场都特别的压抑感,尽管有一些搞笑幽默的地区,可是总体情绪是十分厚重的,见到一些十分吃惊的场景的情况下,可以体会获得穷光蛋,针对病症的一种无可奈何。

电影讲诉了普通病人无法承受的高昂药价,反思便是现阶段看病难看病贵的状况

这部电影用黑色喜剧的方式讲述了一个悲剧性的故事,关于如此多的矛盾,关于一个破碎的法律体系和一个破碎的医疗体系,关于普通病人根本无法承受的高昂药价,关于既得利益集团阻止仿制药的问题,这些问题不是一个人或一个政党能够解决的,有太多的利益牵涉其中,没有人希望任何人触碰自己的奶酪。

这部电影关键叙述的是针对败血症病人的医治,很多进口的药物价格十分的价格昂贵,并非一般的家中可以结算的起,因此就产生了贩卖假药的这种状况,可是假药的成效与逼真的药实际效果是一样的,可是价钱会更低,因此就产生了那样的一种做着良知的事儿,可是贩卖的则是假药违背国家的法律法规。可是一般的家庭生活也只有选购这种假的药物,由于就医难再加上各种各样医疗费,全是一般的普通百姓没法承担的。

这部电影,虽然被归类为喜剧,但是充满了现实主义色彩,并且远没有徐铮之前的喜剧作品那么不敬和好玩。使用深色调,营造压抑的氛围。然而,这部电影对故事的描写,对事物的讽刺,对现实的反映都是犀利而生动的,没有开玩笑,而是充满了泪水。它可以穿透观众心灵的最深处,引发观众对现实的思考。

扑苒悠水身03
我觉得首先是揭示了当下的一个没有难,而且许多人为了利益而不去关心他人的生命健康,这部电影讲述了一个卖药的人,因为阴差阳错买了一些进口的假药,来让自己的患者能够低价买到看药。
晓丹学姐

能够让我们看到我国对于一些尽可能的需求,能够看到我们国家对于药物的打压,也能够看到一些惊魂药的价格,看到很多人都买不起药,看到社会上的一些药物销售。这部电影讲述了男主角为了给得病的人获得更多的药物,所以就低价从其他的国家购买了药物,然后拿回自己国家以后卖给其他人,但是这样的行为已经违反了我国的法律,所以最后被判刑的故事。