表哥和堂哥的关系

芳雨纯12
和你都有血缘关系。
其实表哥和堂兄都和你有血缘关系,更亲近一点的肯定是堂兄。因为表哥是你母亲的兄弟姐妹们生的孩子,和你不是一个姓氏,属于外亲。堂哥最主要就是说父亲这边的亲戚,就像是父亲兄弟或者所生出来的男孩,正好比你还大,这就意味着是属于堂哥了。表哥这就说明是妈妈这边的亲戚,就是妈妈兄弟或者姐妹所生出来的男孩,加上年纪比你大的就是属于表哥。
堂哥和表哥的区别如下。
1、堂哥和表哥的区别主要体现在与父亲的关系不同、亲属关系不同。
2、与父亲的关系不同,堂哥与父亲有血缘关系,是父亲兄弟的儿子。
3、表哥与父亲不一定有血缘关系,有可能是母亲兄弟的儿子。
4、亲属关系不同,堂哥是父亲的哥哥或者是弟弟的儿子,堂跟父亲有关,即父亲、从父所生的兄弟为堂亲。表哥是父亲的姐妹或者母亲兄弟的儿子,父亲的姐妹儿子又叫姑表兄弟,母亲兄弟的儿子又叫舅表兄弟。
SmartProxy