手机电量在40%-80%时,长期不充满电对电池的损害大吗?

沐琪说教育

我们经常所使用到的锂电池其实并不需要有这样的顾虑,锂电池也不需要无时无刻都充满电。

对于年龄比较大的手机用户来说,很多用户有长期把手机的电量充满的习惯,他们也会认为手机在电量不满的情况下会降低使用寿命。这个想法本身没有问题,但因为这个想法相对比较落后,手机行业的发展速度也非常快,所以我们经常所使用到的锂电池根本就不需要担心这个问题,3G时代的铅电池才会有这种毛病。

手机电量不满对电池的损害并不大。

你可以尝试这样理解:因为我们所使用的多数手机本身属于锂电池手机,锂电池手机的稳定性非常强,而且会有一定的自我保护作用。即便我们的手机电量长期不满,锂电池本身也会有分层保护的方式,所以我们根本就不需要担心手机电量对电池的损害问题。之所以有人会有这样的刻板印象,主要是因为我们之前曾经使用过铅电池手机。对于铅电池手机来说,如果铅电池手机的电量不满的话,我们的铅电池手机电量的使用上限可能会变得越来越低,但这个情况并不会在锂电池手机上出现。

长期不使用的手机设备需要及时放电或充满电。

如果我们在正常使用手机的话,我们不需要刻意关注自己的手机电量。不过我们的手机在至少7天以上的时间不使用的话,我们可以尝试直接把电量放空,你可以选择把自己的锂电池的电量充满。如果是选择第1个情况的话,我们可以通过这种方式提高锂电池的使用寿命。如果是采用第2种情况的话,我们的锂电池可以通过逐步放电的方式来保护电路板。

最后,锂电池并没有我们想象中那么脆弱,我们通常所使用到的锂电池的手机的使用寿命也非常长,所以我们根本就不需要担心电量的问题。

我把月亮关掉啦

很多人在使用手机的时候为了不损耗电池,在充电的时候选择不将手机的电量充满,而是将电量维持在40%~80%之间。然而有一部分人觉得长期不将手机的电量充满对电池的危害性更大,事实真的是如此吗?其实长期的将手机电量不充满对于电池的危害性不是很大,而保持低电量的状态在对手机充电以及边充电边玩手机的状态对电池的损害性才是最大的。

一般来说手机电池的组成部分是有保护电路、电芯以及外壳组成的,而手机电池的成分通常是锂电池。这种锂电池只要不过度的充电或者是放电,通常来说是不会损害电池的。根据相关研究表明。锂电池的最佳寿命是将电池的电量维持在20%~80%之间,这样的充电状态对于电池的保护来说是最好的。即当电池的电量消耗到了20%的时候,可以开始对电池进行充电,同时如果电池的电量充到了80%左右,那么就可以结束充电。

对于锂电池来说,最忌讳的就是深度充电和放电,尤其是不要在手机电量完全耗尽的时候充电对锂电池的伤害是最大的。经常采取这样的做法,我们就可以发现电池在储存电量的过程中使电池的使用周期会明显缩减,手机的续航能力也会大大减弱。因此我们需要对电池定期保养,而保养的方式就是不要将手机的电量用空。尤其是在手机电量只剩20%以下的时候,再对手机进行充电,非常的损耗手机的使用寿命。

最后小编建议,如果真的要在电量完全耗尽的时候,在对其进行充电的做法一个月做进行一次就好了。而且如果锂电池长时间不用的话,那么至少让其在放置的时候维持在40%的电量。这样在放置的过程中也不会让锂电池的电量耗损过快,出现过度缺电的情况,充电的时候对锂电池带来的伤害才会更小。

数码技术小辉

不大。因为电池的电量过高或者过低才会损害电池,所以长期不充满电对电池的损害不大。
罗文0987654321
是的,如果长期不充满电,对电池伤害是特别大的,会降低电池的寿命。
阿斯达岁的说66
长期不充满电对电池的损害并没有很大,现在的电池质量都是非常好的,一般情况下只要不是把电长期的耗尽,那么对电池的损伤是很小很小的。