感统失调的孩子能治愈吗

大头儿子_劳度3
感觉统合失调包括触觉敏感、前庭失调、本体感失调、固有平衡感失调、左右脑平衡失调、视听觉失调,因为感统失调可以通过药物治疗配合感统训练可以纠正,因此,感统失调并不是一种真正意义上的病症。
发现儿童感觉统合失调后怎么办,宝宝感统失调训练方法有哪些?
1、让儿童走出自己的小天地,走入小伙伴之中,走出孤独与乏味,从与外界的广泛接触中强化各类感觉统合能力。
2、凡儿童可以做好或经学习都能做好的事情都让儿童自己做,父母不要代替或干预,以便提高感觉统合能力、劳动兴趣与综合心理素质。
3、让儿童定期参加各种活动,包括体育活动,提高平衡等感觉统合能力,并促进各个统合能力的提高。
4、游戏疗法,如走独木桥、跳沙坑、捉迷藏、丢手绢、赛跑等对提高各种感觉统合能力都大有好处。
5、严重感觉统合失调要进行特殊训练、行为强化和脑力活动等感觉统合功能训练,直到失调的感觉统合功能矫正。
小山村情怀

孩子感统失调一般不会自愈,需要进行干预才有可能好转。
  感统失调是大脑功能失调的一种。孩子感统失调通俗来说是指孩子大脑在发展的过程中出现了很轻微的障碍,并不是真正意义上的病症,孩子的智力正常,只是大脑与身体各部分的协调出现了障碍,一般无法自愈,需要通过康复训练才能纠正。
  可以让孩子定期参加各种活动,可以提高平衡等感觉重合功能,促进个体统和能力的提高。比如走独木桥,跳沙坑,赛跑等等。通过游泳时水的浮力和水温刺激皮肤的神经,促进触觉信息的协调功能和改善感觉功能。家长可以用牙刷或粗糙的毛巾对孩子的皮肤进行刺激,小婴儿时期还可以放入摇篮或吊床中轻轻摇摆。对于有感统失调的四肢可以多运动,做抓握以及双手抬举的运动,有助于训练大脑以及四肢的协调能力。家长也可以带孩子到专门的康复科进行治疗。