初3应该怎样学习

揭英杰vp
初三怎么样提高成绩有哪些方法
  1、每天保证8小时睡眠。

  晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高成绩的基本要求。

  2、学习时要全神贯注。

  玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。

  3、坚持体育锻炼。

  身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习成绩呢?

  4、学习要主动。

  只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,成绩就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习成绩。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高成绩。

  初三学生提高成绩的方法
  1、做题是不能停的

  根据自己的情况,可以买一些适合自己的习题,如果不懂的就及时解决,不要拖拉,和同学交流,向老师请教,把不懂的做到懂,把懂的做到极致。

  如果有错题本是最好了,没有就去借别人的,或者直接做考试错过的,或者课本上曾经错过的题目。不要总是拿着答案做题,一定要避开,做好之后再去和答案做对照。不然做多长时间也不会有所提高。语文和英语就抽时间多背吧,文言文、单词、语法。文科类的就是靠背诵为主,没有什么投机取巧的方法。

  2、提高学习效率

  一道题做得太久了,就会产生厌烦情绪。此时我们想要提高效率就要分解目标。比如今天必须要做完某件事,明天一定要达到什么样的程度。这样按时完成作业,还可以有时间去休息一下。心里满满的都是自豪感。

  此时可以采取交叉复习。学一会数学,在学一会语文,再学一会英语。间隔时间可以半小时为准则。不要太短,否则一个学科还没有进入状态,就又开始了另一个学科,效果反而不好。

  初三学习提升计划
  1、每一天6:10起床,打开收音机边听英语,边洗漱吃饭。

  2、到校后利用课前时间多看看这天要讲什么,回顾昨日的东西。

  3、充分利用每堂课,认真听讲,不懂就问,多和周围同学交流学习经验和解题方法。

  4、中午要有午睡习惯,大约在20--40分钟左右。剩下的时间用于背语文的古诗和历史。每一天中午背3--5首古诗。

  5、在校10分钟的课间里,最好不要再想着出去玩,要在这10分钟里好好理顺一下刚才老师所讲的自己懂了多少,有问题及时解决。

  6、放学不在外逗留,抓紧时间回家,10分钟内吃完饭,然后就一心学习。

  7、初三前几个月重点放在物理,数学,化学和语文背诵上。

  8、到后期重点放在文科,理科方面也要适当做些经典题。
义鸿子7361
初三还是要以平常心来对待的 怎么学,我一门一门地说 语文,因为考试的时候现代文基本都没有,所以只需要把文言文,古诗掌握好就行了,字词的意思要掌握好,老师说的重点句子要会翻译, 随便多看点作文之类的,毕竟作文也很重要,多练习就行了 数学,上课好好听吧,上数学课不能跑神,一会都不行,学习要注意方法,课上老师讲的一定要懂彻底,课下多做点资料,经典的题 英语,单词必须要会背的,语法之类的老师讲的时候明白就行,每个单元的重点句型还是要记牢的,课下多读点英语的小文章,有助于提高阅读能力,老师让背的一些短文最好会背或者大体上了解也行。还有就是听力了,听力一般都不难,只要认真听就行了 物理,我觉得跟数学的方法基本上差不多,通常也是多做题,多见点题,公式要熟记于心! 化学,考试的时候化学一般挺简单的,但是要认真,元素周期表、化合价、还有一些常用的反应都要记牢 历史,我觉得之前我历史学的蛮差劲的,然后最后一段复习的时候买了好多复习资料,把所有的知识都整合到一起,在脑海中有个完整的知识网络,重大的历史事件和人物按顺序记下来,历史一般是开卷开始,带到考场的资料也很重要,要找你最熟悉的一些书,哪本顺手翻哪本,不过最好多带点,以防万一 政治,这个也是开卷的,和历史有相同的地方,就是要有一个知识网络,但是政治对语言的要求也蛮严格的,最好用政治语言来答卷,平时多看看新闻,考场资料的选择和历史一样 我刚中考完,虽然有点失误,不过成绩应该还不错的,满分650,我考了595 但是比我平时的成绩还稍差了一些,这些方法是我自己摸索出来的,不知道你能不能适应这些 这些只是参考的。 最后呐,希望LZ 能取得好成绩,这些辛苦不要白费。 加油!
候尔白YZ

初三就应该要全身心的投入