离婚后,不再结婚的女人都过的怎么样了?

星座家17
离婚后,不再结婚的女人过得大都是风生水起的精彩。这是我从身边的三个女人身上看到的。

我身边有三个非常漂亮、气质超好的离异女人,她们无一例外的都是女强人。她们不是因为是女强人而离婚的,而是因为离婚成了厉害的女强人。

1、首先说说我的闺蜜昕。

其实我们认识才三年多,但是我们一见如故,相处得比三十年的朋友还亲密。她是我的一个业主,2015年买了我管理小区的二手房,过来办手续时见了第一面。

1米66的个子,亭亭玉立。长的有五六分杨丽萍的影子,气质很好有点高冷。我知道了原来房子是姐妹三个给父母买的,她开着美容院生意兴隆。

我们是第二次见面熟悉的,她见我坐在那里若有所思,问我烦恼什么。我说是儿子不爱学习,管他又深不得浅不得,非常伤脑筋,说起了我的难处。

她听了就毫不避讳地告诉了我她的故事。一般人不会第一次就告诉别人自己离异的事,她正相反,很骄傲地说自己是离婚后带着两个女儿的妈妈,说再难能有她难吗?

她是09年离的婚。她和丈夫是自由恋爱,老公对她一见钟情,当时爱得热火朝天如胶似漆。她婆家很有钱,她的婚姻是当时别人羡慕的想象中的幸福归宿。

但是后来她并不幸福。老公对她家暴了15年,根源是老公的大男子主义。她结婚时才19岁,什么也不懂,以为爱就是一切,其实爱是最不经磨蚀的东西。婆婆嫌她生了两个女儿,她那时没有工作,在家地位很低。

老公当时只是一个信用社的临时工,她支持老公出去进修考文凭转正。她很吃苦,开过饭店,开过理发店,都生意很好。这样养了老公两年,帮他转正,后来老公成了单位的主任。

但是他老公有个毛病,酒喝多了就对她家暴,就像《不要和陌生人说话》里的安家和,打的时候毫不留情,打完后痛哭流涕不停道歉。

她忍了15年,痛定思痛坚决提出离婚。当时很多人觉得她疯了吧,老公和她外表上也非常般配,经济上也很富足,宫殿般的房子,应有尽有。就算是老公打几下,看在房子、车子、票子上忍忍不就过去了?谁家能不吵呢?

她说她也不想走到这一步,所以忍了15年,但是以后她想为自己活一活,不管付出什么代价。离婚时,老公给了她一套有十几万贷款的房子,一辆10来万的汽车,两个女儿她都带着,她说母亲不能和孩子分开。

她怕孩子们心里上有阴影,离婚后就把老公给她的房子卖了。把大女儿送到天津姐姐那里上寄宿高中,二女儿送太原私立学校,每年的费用就要10来万。她瞒着两个孩子离婚的事,直到二女儿上了初二,大女儿上了高中。

她开了美容院,没有房子就住在店里,她的辛苦换来了生意兴隆,还了开店的10几万外债,把车子换成了奥迪Q5,又买了130多平的房子。

她现在神采飞扬,说起两个女儿叛逆期她智慧处理的方法,让我无地自容。她说不要说自己难,你再难也是两个人面对,我是一个人要面对一切,世上没有人不难的,关键是抱怨没有用,要想办法面对,和孩子也要斗智斗勇,不能一成不变。

她是除我之外,唯一支持我让儿子去太原新东方补课的人。好几次因为儿子改不了去网吧,我心疼花钱想放弃时,她对我说:“钱没有了可以再赚,时光没有了,花多少钱能买到呢?”

她改变了我的很多思维,像个生活中不动声色的智者,多难的事在她这里都是小事。我夸她成熟睿智时,她说:“不要羡慕我。我所谓的成熟,都是经历了最难的磨炼而来的经验,还是你这样简单一点幸福,所以要珍惜自己的所有。”

她现在过得风生水起,两个女儿非常出色,大女儿考上了很好的大学,二女儿也即将高考,她们都阳光积极,老公现在即使有了新的家庭,仍然和她相处得很好。

2、开服装店的英和慧

再说一下另外两个离婚的女人英和慧,她们也是非常漂亮的女人,气质超好,她俩一起开着菀草壹加盟服装店,是我们县城服装生意最好的店。

英和慧也是有一个经济很好的婆家,但是好像有钱人家的男孩多是纨绔子弟。英的老公有了外遇,无情提出离婚,英当时是两手不沾阳春水的公主,但是她很勇敢,硬要带着儿子,自己干出一片天。靠着她以前对服装的敏感度开了菀草壹加盟店,靠着自己的好人脉,经营得非常好。

慧也是,她老公仗着家里有钱,整天无所事事打架斗殴,醉酒时闹了人命,被判无期关进了监狱。慧也和老公离了婚,她和同病相怜的英一拍即合,共同经营着服装美容养生会所,过得比有老公的女人还多姿多彩。

昕、英和慧都是第一眼美女,气质超好,我有时候很奇怪,像她们这么好的女人为什么会单着呢?有财有貌,应该是男人们抢着要。

纵观身边其他的离婚女人,长得普通也没有什么作为的人,反倒很快就再婚,不过再婚的也好不到哪里去,不过是委屈自己和别人搭伴过日子罢了。

自己没有本事,也没有好好反思,只能再次委屈自己。运气好的,老公对待可以;不好的,也就凑合着过吧,为了孩子得忍着啊。

倒是她们三位过得有滋有味的。她们都是离婚10来年,没有再婚的打算。问起为什么条件这么好没有再婚的问题时,她们说:

一方面自己觉得一个人也很好,自由自在、经济独立,不用看人眼色受人约束;一方面其实她们并没有刻意不想再婚,主要是遇不到合适的。

普通的男人根本不敢对她们有非分之想,有也她们看不上。有各方面条件好的男人,人家都有家,总不能拆散人家吧?

所以,就这么单着也不错,男人能给的,自己基本上都有了。缘分也是要靠机缘的,强求不来,宁缺毋滥。

是的,不是她们没人要,而是与她们能匹配的男人太少。如果为结婚而结婚,不过是走入了另一个悲剧。

女人,只要能经济独立,人格独立,精神独立了,要不要男人都会活得很精彩。要与不要,选择权都在自己手里。