男女大脑有别

我的骄傲1718
大家都知道大自然中每个物种是不同的,正是因为这个不同,才构成了我们这个五彩缤纷的世界。

男人和女人大脑也不同。

原来人的大脑有很多“小房间”,比如左脑、右脑、前脑、延脑、额叶等等,我们称之为脑室。脑室和脑室之间有隔间。男女最明显的一个不同,就在于左脑和右脑的隔间是不一样的。

男人的隔间特别结实,就像钢筋水泥一样,脑室与脑室之间基本上“鸡犬不相闻”。左脑在思维的时候,右脑不知道左脑发生什么事,因为这个隔间的隔音特别好。

但是女人左脑和右脑的隔间有点像海绵,有很多洞,这些洞就是神经素。所以女人的左脑在思维的时候,右脑就会进来掺和意见,那么右脑在感受的时候,左脑也会进来掺和意见。

由于男人的左右脑“鸡犬不相闻”,所以,当男人的下肢蠢蠢欲动的时候,他的左脑基本上就听不见。

但女人不是,女人如果喜欢一个人,她的左脑常常会进来发表意见:这个人有没有钱,这个人将来有没有出息,这个人高不高,这个人帅不帅等等。也就是说女人的左脑和右脑之间,一直都是“鸡犬相闻”的。

因为结构不同,有多少男人做顿饭把厨房搞得一片狼藉,灶台上洗菜盆,盘子,碗,地上还湿了一大片,炒菜就是炒菜,从来不会顺便把煤气灶擦一擦,左右脑之间的海绵体坚固如水泥,一次只能做一件事情。

因为左右脑之间的海绵体,有很多神经素,有多少女人把情绪带入工作中,同事之间一语不合,把场景无限放大,她凭什么这样?下次我要对他那样!想着想着,手里干着的活出了差错。先处理心情再处理事情,说的大多是女人。

夫妻之间呢,更是一语不合,男人莫名其妙,我错在哪了?她的情绪为什么那么激动?女人呢?眼泪哗哗的,你怎么这么不懂我的心?你是不爱我了吗?二十年前你也是这样对我的!说着说着老账又翻出来了,于是一场战争就要上演。

如诗的生活过成了一地鸡毛。

生理基础不同,男女沟通方法显得尤为重要,方法是什么呢??

1. 女人要有话直说

要什么,一定要直说,不要试图让对方猜。生日礼物想要什么,直接说出来,喜欢花就是喜欢花,不要老公买来,心里喜欢嘴上还嫌弃又花钱。

2. 不要和自己的情绪沟通

很多女人都喜欢和自己的情绪沟通。特别是面对愤怒,难过,委屈的情绪时,沉入其中,不能自拔,越想越愤怒,越想越难过,越想越委屈,无限放大,这时候,有个最好的方法,就是问自己:你在和谁沟通?你在和对方沟通,还是和自己的情绪沟通?”停顿2秒钟,转换一下思想,沉沁在自己的思想里,问题肯定得不到解决,先沟通,听听对方怎么说,搞清楚了事实真相,你的情绪不就平复了吗?试试看,事实往往不是起初你以为的样子。

3. 男性要学会去回馈

男人要学会去观察和回馈女人。比如说,男人在外面应酬回来晚了些,太太可能心里不舒服,这个时候,老公要懂得察言观色,当他发觉太太的情绪有一点阴晴不定的时候,就要及时说明情况,这时候,把场景说的越详细越好,太太会认为你信得过她,及时解掉了心里的小疙瘩,你们的生活照样风平浪静的,多好啊!

男人来自火星,女人来自木星,了解男女大脑结构不同,多为对方着想,生活中才会避免很多矛盾。