为什么要增肌?

生活轨迹17
减肥第二十一问:减肥为什么要增肌?

答:一些人为了达到快速减肥,会选择挨饿的方式,虽然短时间内的确能够减了肥,也就是说饿,的确能减脂,但却增不了肌!那么少了肌肉,会给我们带来什么后果呢?

中医讲,脾主肌肉!反过来讲,少了肌肉,那么脾就会需,直接影响人体两个方面:

1.肌肉不足的人,身体的形体会有变化!从面部到身体,都容易松弛!苹果肌容易下垂,胸部和臀部都容易下垂,变成“苦瓜脸”和“平胸垂臀”,因为肌肉少了,不能很好包裹人体面容及身体,肌肉无力导致的结果。

2.肌肉不足的人,是最容易发胖的。因为肌肉中含有可以烧掉脂肪的线粒体,肌肉少了,这种线粒体也就少了,燃烧脂肪的能量也就少了!除非严格管住嘴,否则稍微多吃一点,脂肪就会因为没有可以燃烧的地方而囤积起来,很快就会复胖!

所以,想要减肥的同时,身体还紧致有型,那就不仅仅需要减脂,还需要增肌,这样才会减肥减的彻底!