过敏性尘螨怎样治疗?

新不liao

能够减少尘螨的一些防螨用品,都是有一定作用的
螨虫过敏分很多症状,常见的有皮肤过敏和呼吸道过敏两类:
一、皮肤过敏:主要表现为过敏性皮炎,湿疹等等皮肤问题,还有过敏性结膜炎。
二、呼吸道过敏:主要表现为过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,过敏性哮喘等综合征。
三、去医院做过敏原筛查,目前有抽血检测和皮肤点刺检测,都是比较准的。但是不要相信什么生物共振检测,那个不准。
如何判断是否尘螨过敏?
1、尘螨过敏多半会有鼻子眼睛痒,尤其是晚上睡觉或者早起有鼻噻咳嗽打喷嚏等问题,到空气好的地方就好转。
2、打扫卫生的时候症状变严重,换季的时候新换被褥或者衣服,就有明显的严重的情况。
3、就是出现了刚刚提到的各种疾病症状
一般治疗分三个方面:
1、改善生活环境,减少过敏原接触。
过敏是体质问题,本身并不是病,只是说您属于过敏性体质,在不遇到过敏原(螨虫以及螨虫产生的尸体粪便等形成的灰尘)的情况下,您是根本不会有任何过敏症状的。所以预防过敏性疾病的最好办法就是改善生活环境,避免接触过敏原,不接触或者少接触,自然就不会或者可以减轻发作的概率。家庭中导致过敏的尘螨90%以上都在床上的被芯,床垫和枕芯里面,其余的在衣柜,窗帘,还有地板灰尘等地方,如果把床上用品都用高密度防螨虫床上用品隔离,比如帕雷丁防螨四件套。然后配合搞好卫生,可以让家里的过敏物质的含量降低90%以上,能够很好的缓解过敏症状。除了用专业防螨寝具,配合搞好家里的卫生也是很重要的。
为了达到最佳效果,请务必注意控制好家居环境
衣柜里的衣物,不常用的,请用真空收纳包装起来。
青草abc123

尘螨过敏怎么治疗,要根据尘螨引起的不同表现采用不同的治疗,尘螨引起的过敏,比如引起皮肤上的病变,可以出现皮炎改变或者酒糟鼻,这种往往在面部表现为红斑或者小的丘疹,也就是长小疙瘩,甚至伴有硬的结节或者有少许脓头,有些人可能会有轻度的痒。还有些人也是尘螨过敏,表现的是鼻炎,就是鼻部发痒、流鼻涕、打喷嚏,还有些人除了鼻炎,还可能伴有哮喘。
尘螨过敏的治疗要针对引起的病采用不同的治疗,如果只是引起皮肤的过敏,要看皮肤的表现,是在面部或者是全身。如果除了皮肤,还有鼻炎或者哮喘,要到相应的科室,比如五官科,查一查具体除了尘螨以外,有没有合并其他的过敏,总的来说尘螨的过敏治疗:
第一、尽量找到尘螨的来源,比如在室内空气、灰尘、枕的枕头或者其他的来源,治疗就是找原因去除,这是最关键的。
第二、说吃一些抗过敏的药物,比如开瑞坦、西替利嗪都可以。
第三、严重的时候还可以配合少量的激素。
对于皮肤引起的尘螨过敏,像酒糟鼻,我们还可以吃一些杀螨虫类的药物,比如替硝唑、甲硝唑都有杀螨虫的作用,吃口服药一定要在医生的医嘱下进行。