现在职业学校有前途吗?

帐号已注销
这个怎么说呢,很多没读书,学历很低的朋友,现在在社会上取了不错的成绩。
每个人的能力、综合素质才是比较重要的,读职校当然可以说是有前途,现在很多毕业后也没有一定要从事当初学习的专业。
职业技术学校简称“职校”,中等专业学校的一种分支。指以职业技能培训、提升劳动力就业水平为主的学校,是中国特色办学模式的产物。通过技术培训可以增强市场就业竞争力,通过技能考核,合格后可以得到国家认可的职业资格证书和中专学历。
职校具有针对性,注重实际动手操作能力的培养,学员技术的提高。国家技术人才比较稀缺,国家很重视技术人才的培养,技术学校毕业的技工称为蓝领,工资待遇一般较高,特别技术经验比较丰富的技师,我们成为高级蓝领,企业一般都比较紧缺这样的人才。
知识经济的时代,信息化的社会,促使终身教育理念和建立学习型社会等新观念融入各国教育领域,受到普遍的认同和推崇,并在不断实践探索之中。中等职业教育也必然融入终身教育的体系之中。终身教育体系的教育目标与中等职业学校的教育目标是有机的统一。
第一、表现在过程性目标,为社会和经济的发展培养输送第一线的劳动者,满足受教育者学习技能、形成职业能力、求得生存和发展的最基本的需求。
第二、按照马克思主义的全面发展理论,教育必须使受教育者的兴趣、爱好、个性得到充分、自由的发展。中等职业教育应责无旁贷地,尽可能为受教育者提供追求人性完善和人生价值实现的教育,不仅要培养学生的职业能力和职业素养,更重要的是从个性发展的高度培养个体获得适应未来社会的基础知识和竞争能力。只有两者相统一,才能充分发挥中等职业学校为经济和社会发展服务的职能,也才能为学生个性发展和实现人生真正价值方面发挥教育的功能,激发学校办学活力。
好运临门88888
如今,高等职业教育占据了中国高等教育的半壁江山。与其说这种职业教育给了成绩不理想的人更多的选择,不如说这种教育更符合社会需求,越来越受到国家各级政府和部门的重视,也越来越受到广大有志青年的青睐。
  很多人选择职业技术学院是因为分数不够本科。上了职业技术学校之后,很多人也被贴上了“毕业没前途”的标签。其实职业技术学校并没有你想的那么“不堪”。
  顾名思义,职业技术学校学校是根据社会需求培养人才的学生,更注重技术。除了基本的通用知识,学校还需要培养他们的专业技术能力,以便更好地满足社会的需求。职业技术学校更侧重于培养某种技术能力,而不是什么都学。相反,大学更注重综合能力的培养。他们什么都懂一点,什么都不太精通。
  很多人说职业技术学校虽然培养的是技术型人才,但是学历是个门槛。很多企业招聘人才的时候,学历是敲门砖。学历不达标,再好的技术也进不去。确实存在这种情况。但随着职业技术教育越来越受到国家和各级政府部门的重视,以及社会发展的不断转型,现在很多企业正在打破学历的监狱,会更倾向于选择技能型人才。
桃城季了猴
如今,高等职业教育占据了中国高等教育的半壁江山。与其说这种职业教育给了成绩不理想的人更多的选择,不如说这种教育更符合社会需求,越来越受到国家各级政府和部门的重视,也越来越受到广大有志青年的青睐。
  很多人选择职业技术学院是因为分数不够本科。上了职业技术学校之后,很多人也被贴上了“毕业没前途”的标签。其实职业技术学校并没有你想的那么“不堪”。
  顾名思义,职业技术学校学校是根据社会需求培养人才的学生,更注重技术。除了基本的通用知识,学校还需要培养他们的专业技术能力,以便更好地满足社会的需求。职业技术学校更侧重于培养某种技术能力,而不是什么都学。相反,大学更注重综合能力的培养。他们什么都懂一点,什么都不太精通。
  很多人说职业技术学校虽然培养的是技术型人才,但是学历是个门槛。很多企业招聘人才的时候,学历是敲门砖。学历不达标,再好的技术也进不去。确实存在这种情况。但随着职业技术教育越来越受到国家和各级政府部门的重视,以及社会发展的不断转型,现在很多企业正在打破学历的监狱,会更倾向于选择技能型人才。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,去职业学校学是有前途的,读不进书可以考虑读职业学校,在学校学门技术,行行出状元。只要自己用心学,一定能学到东西。
生活百事通定南小二

很多人之所以选择职业技术学院是因为分数不够本科线,去念了职业技术学校后很多人也被贴上“毕业没前途”的标签,其实职业技术学校并不是大家想象中的“不堪”。

职业技术学校顾名思义,学校是根据社会需求发展人才,更看重技术,到职业技术学校学习的学生,学生在掌握基础的通识知识外,学校更需要培养他们专业的技术能力,以便更好地适应社会需求,职业技术学校更专注于培养某一方面的技术能力,而不是啥都学,啥都学不精。而大学恰恰相反,大学更注重综合能力的培养,啥都了解一点,啥都不是很精通。