中国四大导演

潭天蓝VP
第一:张艺谋,1950年11月14日生于陕西西安,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一,美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士。张艺谋是一位非常棒的导演,曾多次导演过国家大型节目,最著名的就是奥运会的开幕式,也是让国际友人认识到了我们中国的强盛和文化。
第二:李安(Ang Lee),1954年10月23日出生于台湾屏东县潮州镇,祖籍江西德安,编剧、导演。1995年,李安凭借英文电影《理智与情感》,获得奥斯卡金像奖七项提名,进入好莱坞A级导演行列。1999年,因执导《卧虎藏龙》首次获得奥斯卡金像奖最佳外语片奖。
第三:吴宇森,1946年9月22日出生于广东省广州市,中国香港导演、编剧、监制、演员。 1951年吴宇森从广州移居到香港。1973年执导首部电影《铁汉柔情》,正式开始其导演生涯。1977年执导并编剧了喜剧电影《发钱寒》,之后以喜剧电影为发展主线。1984年赴台湾发展。1986年返回香港后执导枪战电影《英雄本色》,该片不仅获得第6届香港电影金像奖最佳影片奖,同时也奠定了吴宇森暴力美学的电影风格。
第四:王家卫(Karwai Wong ),1958年7月17日出生于上海,香港电影导演、监制及编剧,擅长文艺电影。1963年随父移居香港。1980年毕业于香港理工大学平面设计专业后,经过短期培训进入香港TVB电视台从事电视制作。1988年王家卫首次执导电影《旺角卡门》,1990年执导第二部影片《阿飞正传》,获得香港电影金像奖最佳导演奖及金马奖最佳导演奖 。
enjoy等你弟弟
中国四大导演:张艺谋、陈凯歌、姜文、冯小刚。
张艺谋,2008年北京奥运会开幕式总导演,其电影风格勇于创新且涉及题材广泛,每次上映都能引起国内舆论的高度关注。捧红很多“谋女郎”,巩俐和章子怡都是其中的佼佼者。
陈凯歌,1993年凭借《霸王别姬》斩获华语影坛第一座戛纳国际电影节金棕榈奖,并一举成名。陈凯歌的作品,都展示了“特定的时期历史的延续性和变革性,他的电影是“优美”和“崇高”兼优的艺术精品。
姜文,会演戏有会导演,有时电影会比较另类,如《太阳照常升起》,《鬼子来了》,但其创作才能的确少有人及。
冯小刚,擅长商业片,作品风格以京味儿喜剧著称。他将喜剧精神、世俗精神以及平民精神植入到电影中,为中国电影产业创造了独具特色的电影范式。凭借主演剧情片《老炮儿》获得第52届台湾电影金马奖影帝。
ljh80082088
内地四大导演,张艺谋、陈凯歌上榜,最后一位拿过金马影帝!张艺谋,2008年北京奥运会开幕式总导演,其电影风格勇于创新且涉及题材广泛,每次上映都能引起国内舆论的高度关注。捧红很多“谋女郎”,巩俐和章子怡都是其中的佼佼者。

陈凯歌,1993年凭借《霸王别姬》斩获华语影坛第一座戛纳国际电影节金棕榈奖,并一举成名。陈凯歌的作品,都展示了“特定的时期历史的延续性和变革性,他的电影是“优美”和“崇高”兼优的艺术精品。

姜文,会演戏有会导演,有时电影会比较另类,如《太阳照常升起》,《鬼子来了》,但其创作才能的确少有人及。

冯小刚,擅长商业片,作品风格以京味儿喜剧著称。他将喜剧精神、世俗精神以及平民精神植入到电影中,为中国电影产业创造了独具特色的电影范式。凭借主演剧情片《老炮儿》获得第52届台湾电影金马奖影帝。
似老牛
第一:张艺谋,1950年11月14日生于陕西西安,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一,美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士。张艺谋是一位非常棒的导演,曾多次导演过国家大型节目,最著名的就是奥运会的开幕式,也是让国际友人认识到了我们中国的强盛和文化。

第二:李安(Ang Lee),1954年10月23日出生于台湾屏东县潮州镇,祖籍江西德安,编剧、导演。1995年,李安凭借英文电影《理智与情感》,获得奥斯卡金像奖七项提名,进入好莱坞A级导演行列。1999年,因执导《卧虎藏龙》首次获得奥斯卡金像奖最佳外语片奖。

第三:吴宇森,1946年9月22日出生于广东省广州市,中国香港导演、编剧、监制、演员。 1951年吴宇森从广州移居到香港。1973年执导首部电影《铁汉柔情》,正式开始其导演生涯。1977年执导并编剧了喜剧电影《发钱寒》,之后以喜剧电影为发展主线。1984年赴台湾发展。1986年返回香港后执导枪战电影《英雄本色》,该片不仅获得第6届香港电影金像奖最佳影片奖,同时也奠定了吴宇森暴力美学的电影风格。

第四:王家卫(Karwai Wong ),1958年7月17日出生于上海,香港电影导演、监制及编剧,擅长文艺电影。1963年随父移居香港。1980年毕业于香港理工大学平面设计专业后,经过短期培训进入香港TVB电视台从事电视制作。1988年王家卫首次执导电影《旺角卡门》,1990年执导第二部影片《阿飞正传》,获得香港电影金像奖最佳导演奖及金马奖最佳导演奖 。
梨汁不李
张艺谋,2008年北京奥运会开幕式总导演,其电影风格勇于创新且涉及题材广泛,每次上映都能引起国内舆论的高度关注。捧红很多“谋女郎”,巩俐和章子怡都是其中的佼佼者。
陈凯歌,1993年凭借《霸王别姬》斩获华语影坛第一座戛纳国际电影节金棕榈奖,并一举成名。陈凯歌的作品,都展示了“特定的时期历史的延续性和变革性,他的电影是“优美”和“崇高”兼优的艺术精品。
姜文,会演戏有会导演,有时电影会比较另类,如《太阳照常升起》,《鬼子来了》,但其创作才能的确少有人及。
冯小刚,擅长商业片,作品风格以京味儿喜剧著称。他将喜剧精神、世俗精神以及平民精神植入到电影中,为中国电影产业创造了独具特色的电影范式。凭借主演剧情片《老炮儿》获得第52届台湾电影金马奖影帝。