老师评语作文

顺心还婉顺的君子兰5882

有关老师评语作文汇总6篇

  在现实生活或工作学习中,大家对评语都不陌生吧,好的评语能给人以心理上的满足感,从而激励人们不断进取。什么样的评语才是好的呢?下面是我整理的老师评语作文6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

老师评语作文 篇1

  1、 引用名人名言经典事例,具有较强的说服力,更能有力地表达作者的观点。

  2、 论据充分有力,分析透彻合理,哲理性较强。

  3、 例证丰富,选材得当,描述详略得当,较具说服力。

  4、 感情浓烈,如火山喷发,汩汩而出,能深深打动读者。

  5、 感情真挚,情意浓浓,似香醇美酒,令人不饮而醉。

  6、 情感真切自然,无矫揉造作之嫌,以平淡心现真实情。

  7、 心里过程真实细腻,人物的想法态度在读者面前一览无遗。

  8、 感情真实细腻,言语感人至深,确是发自作者内心的肺腑之言。

  9、 从自我反思中寻求人生得失,在悔悟中流露真情,字句铿锵有力,震撼人心。

  10、 语句通顺,句意流畅,言辞优美,叙写形象生动鲜明,语言表达能力较强。

  11、 语言简明扼要言简意赅言至意达精炼有力笔力尽现,寥寥数语便能传递人物的神采。

  12、 语言平滑晓畅,刻画细致,描写生动;句意含蓄委婉,暗含深意。读毕如酒后余香,不绝于口。

  13、 语言活泼,风趣幽默,令人忍俊不禁。

  14、 行为描写用词讲究,准确到位,系列动词逼真地凸现了人物的心理状态,点明了人物的性格特征。

  15、 语言基本通顺,偶有不畅。

  16、 语言不够晓畅,句意含混模糊,佶屈聱牙,令人费解。语句啰嗦,言不达意,只详不略,赘话连篇。

  17、 语言过于简略,似为纲要式叙写,但又未能提纲挈领,文意残缺不全,叙写枯燥,干瘪呆板,毫无生气。

  18、 文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化。开头简明扼要

  19、 文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对人物产生…的印象。

  20、 文章开头引人入胜,吸引读者。…点面结合,使文章生动,具体,详略得当。

老师评语作文 篇2

  你像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人

  感恩老师,你像灯塔一样指明了我们学习的方向

  感恩老师,你像画家一样用粉笔勾绘出美丽的画卷

  感恩老师,你像园丁一样用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵

  感恩老师,你是人类灵魂的工程师,把我们培养成祖国的有用人才

  感谢您,老师!向您致敬!

   点评: 这篇诗歌作者将老师比作蜡烛、灯塔、画家、园丁、工程师,比喻形象,语言优美,表达了作者对老师的感恩之情。文章结构完整,层次清晰有条理;内容充实,表达准确。如:“感恩老师,你像画家一样用粉笔勾绘出美丽的画卷。”

老师评语作文 篇3

  李老师的眉毛黑黑的,圆圆的脸上戴着一副金边眼镜,眼镜后面是一双亮晶晶的眼睛,有时很严厉,有时又很温柔。一笑起来就露出两个深深的酒窝,还有一张能说会道的嘴巴。我最喜欢听她说话了,她好像什么都知道,她说的每一句都让我感到那么神奇,让我明白了许多书本上没有的知识。老师总喜欢穿黑上衣白裤子,细细的高跟鞋,走在楼道里,发出“当当”的声音,真好听!她的手细细长长的,老师就是用它,在黑板上给我们写下了很多很多的知识。

  老师,我真希望你能一直教我!

   点评评语: 本文详细地描写了老师的外貌,描写时能抓住人物的主要特征,通过这段描写能看出小作者是个特别爱观察的孩子。文章的语言流畅,字字流露出作者对老师的喜爱之情。

老师评语作文 篇4

  温暖是阴雨中的一束光,照进我的心田,融化我心中的一块坚冰,带我走出黑暗,拥抱光明。老师的评语也如那一束光明,让我逃离黑暗的深渊,走向温暖的光明。

  夜深了,我匆匆赶回了家,慌忙火急地在作业本里一顿胡写,字迹潦草,颇有先秦文字风格。之所以我回来晚了,是因为我和同学在外面踢足球了。

  第二天下午,窗外的蝉明显地十分聒躁,天气闷热,我却打了一个寒战,似乎有什么不好的事将要发生。作文本一发下来,我就冷汗直冒,伸出微微颤抖的手翻开。不出所料,上面大大地写着“态度不认真,重写”。手中的本子立刻成了千斤巨石,短短的七个字却像七记重拳,给了我重重一击。

  我不明白老师为什么要这么做,难道态度差一点就那么重要吗?我陷入了迷茫。可是,为了不再次重写,我还是端正了态度,一笔一画“刻”起来。夕阳最后的一抹余晖消失在地平线,我在黄晕的灯光里奋笔疾书,我不再潦草,认认真真写起了作业。明月不知何时已经挂上天空,我的作业也写完了,我的手也麻了,眼皮也开始打架了。可是,每一个字我都一丝不苟,因为,那七个字的评语盯着我呢!

  以后每一次作业,我都以这七个字来鞭策自己,每当我想放松要求,潦草一点,那七记重拳就又狠狠击在我心上,让我战战兢兢,不敢马虎。

  又迎来了一次考试,我全力以赴,当卷子发下来,我发现我的成绩进步了好多名。天哪,这是我的成绩吗?我不会是作弊了吧!呸呸呸!有自己怀疑自己的吗?我恨不得把自己的试卷亲两口。我的同桌感慨地说:“你的字写得比我的好得多,我的作文卷面分全扣完了。”我嘿嘿一笑,挠挠头。

  恍惚之间,我一下子明白了老师评语对我的意义。我为什么考试分数这么高?难道不是老师的那一句评语吗?我的字为什么写得比之前好?难道不是那句评语对我的鞭策吗?老师让我重写,我就应该对老师不满吗?老师对我一片好心,我却不理解,我这种智商怎么考了这么高的成绩!我真应该好好地谢谢老师。

  这时,我眼前又浮现出了那七个字,那七个字温暖了我的心,让我感到温暖与光明。我仿佛太阳下的一株小小草,正随风兴奋地摇曳身子。那七个字的评语,深深地印入我的脑海,让我在懒散时劝告我自己,态度一定要端正。

  那件事已经过去几年了,那七个字却一直鞭策着我,像天空的一束阳光温暖着我,照耀着我,让我不敢潦草,不敢马虎!

老师评语作文 篇5

  1、一切皆有可能,你的努力也一定能收获成功!

  2、这一次做得不错,再努力些就会更棒!

  3、放松要求了吧……

  4、用你的努力,给我一个鼓励,让我们一起冲!

  5、一份耕耘,一份收获!

  6、你努力,你收获,你勤奋,你成功!

  7、鼓励,对你很重要,我记住了!谢谢你!

  8、相信你能做得更好!

  9、这么端正的作业,一定下了很大功夫!

  10、我忍不住要多看两遍,真好!

  11、不可以对自己降低要求!因为你能做到更好!

  12、你应该概括得更全面些!加油!

  13、这则笔记,让我明白了做人的道理,谢谢你!

  14、你的汗水不会白流,你的努力也不会白费!

  15、太喜欢你的语言,细腻,柔软又富有韧性!

  16、如果像上次的作业那样写,我会更欣赏你的`韧性!

  17、老师相信你,你也要相信自己,能写得更好!

  18、失败乃成功之母,别泄气!

  19、世界很小,而人的心却很大很大。今天我又学会了一句。

  20、后面没有前面认真,“持之以恒”!

  21、喜欢你深刻的见解,喜欢你爱思考!

  22、再加把劲!

  23、你的朋友们快超过你啦,还不努力!

  24、骄兵必败!

  25、大小一致,行款整齐。

  26、你的努力给我力量!

  27、让大伙儿看到更出色的你!

  28、你没有认真完成!

  29、详略不得当!

  30、字里行间流露出的真情,让我感动!

  31、这不是你的水平!

  32、这段时间学习状态很好!

  33、从容面对失败,就有超越自己的底气!

  34、有进步啦!

  35、加油!加油!!加油!!!

  36、试着看一些科普类的读物,我觉得你需要这些知识!

  37、学习退步,我会注意你!

  38、你的文章给我很大启发,谢谢你!

  39、今天我看到你写作时专注的神情,被你感动!你从第一页翻起,便会看到自己的进步!

  40、从你身上,我学到了默默无闻地奋斗!

  41、对,希望你更专注些,再把目标定得高些!

  42、写得多好呀,一颗“花生心”,一颗谦恭的心!

  43、不要辜负老师和家长对你的希望啊!

  44、放飞梦想,突破渴望!

  45、今天我太高兴了,因为看到了你的作文!

  46、这本书,我也看了很多遍,我们可以交流一下。

  47、给自己一个笑脸,你会发现,生活,完全不一样。

  48、在作文的创新方面,还可以做得更突出些!

  49、共同努力,共同进步!

  50、你能感觉到老师对你的期待吗?

  51、你很认真,继续努力吧!你会做得更好!

  52、你让我送给他一个微笑,对吗?孩子。

  53、读史可以明智,你写得好!

  54、喜欢你的认真劲儿!

  55、沉住气,看清楚,写准确!你能做到!

  56、作业挺多,你还能写这么好,这就叫坚持!

  57、我喜欢你对学习的专注,它能影响我!

  58、孩子,你在努力!我能感觉到!

  59、尝试用景物描写来表达自己的心情,借景抒情,你一定能学会!

  60、孩子,懂得珍惜就会拥有更多!

  61、喜欢你的语言,朴素而富含哲理。推荐给大家!

  62、我相信自己的学生,你也要相信自己,你能行!

  63、作业是巩固知识的必要途径,必须用心完成!

  64、把你的作业和××同学的交流,你们都会有收获!

  65、这就是耕耘后的收获!

  66、字的大小相同,字形规范,你能做到,加油!

  67、勤奋地学习,获得成功,你做到了,我很高兴!

  68、字要写正,不出格。

  69、向你学习!

  70、孩子,我喜欢你的进步,为你高兴!

老师评语作文 篇6

  今天,我要给老师写画像。

  老师的身材不高也不矮,不胖也不瘦,头发是褐色的,不扎的时候像瀑布一样美丽,扎着的时候像松鼠的尾巴,眉抟像弯弯的小船一样,在大海中慢慢前行着。眼眼像黑宝石一样的眼睛,生气时眼睛瞪的圆圆的,高兴时眼睛眯成了一条线,鼻子像一座小山,老师的嘴在上课的时候能说出抑扬顿挫的话语,下课时还可以讲出动人的故事,耳朵像数字中的3,老师今天穿的是黑色的上衣,下面配带有花纹的黑裙子,老师穿的是深蓝色的裤子。

  我喜欢我的张老师,张老师是我们的朋友,我以后一定好好学习。

   点评评语: 这篇小习作,是给老师画像,抓住了老师的特点,描写生动具体,文中多处运用了比喻的修辞手法,把老师的形象写得更完美了,可以看出小作者对老师的喜爱之情。