离婚后的男女真的能幸福吗?

夏⾬初晴

你好,在当代婚姻里,男女双方只要出现吵架或者大大小小的矛盾就会选择离婚,离婚或许并不是最好的选择。但也并不是就代表离婚就不会幸福,每种可能都会有的。离婚后过得幸福吗?过来人告诉我们离婚后的男女会有如下的体验:
一、会有一些不习惯
离婚后你会面对空荡荡的房间,会一个人去吃饭。习惯了两个人的生活,你会开始有一点不适应。会有些怀念结婚在一起的美好日子。但也仅仅是不习惯,不会觉得不太好。离婚有两种情况,一种是你自己要离婚,另一种情况是对方要跟你离婚。自己要离婚肯定不是一时的,会经过深思熟虑,是在一次次失望中逐步形成的,所以你不会后悔。而如果是对方提出来的,那么就要努力让自己幸福。
二、要忍受隔壁邻居一段时间的话柄
你离婚后,你的隔壁邻居会很快就知道了,说来也奇怪,他们总是能从一些风吹草动中得出你离婚的结果,也不管会不会在你身上撒盐,一副很好奇的表情问你,你是不是离婚了?得到准确答案后,他们马上就会踹门,可能整个小区邻居都会知道你离婚了。他们会说,你知道吗,那个谁谁的女儿或者儿子离婚了呀,我就说啊他们早晚要离婚的,哪像我女儿或者儿子,不会离婚,真是丢脸的啊。
三、会觉得轻松
离婚后,不管是女人还是丈夫第一感觉就是轻松。女人会觉得再也不用每天早起给丈夫他们准备早饭了,想什么时候起就什么时候起,自己一个人可以点个外卖就好了。也不用很勤快,就怕婆婆看自己不勤快,在外人面前数落自己。男人会觉得自己想玩游戏就玩游戏,想几点睡就几点睡,偶尔还能通宵看个球,不用面对女人叽叽喳喳的不满,自己赚的钱自己花。
四、重新恋爱
离婚后,男人女人通常会想要谈恋爱。那么他们会更加理性了,会知道自己要什么样的对象。不用再面对家中的黄脸婆或者家中那个越看越不舒服的丈夫,觉得一切都在变好。
所以,离婚后过得幸不幸福还是要看你是什么想法和态度,你对这段婚姻是留恋还是失望透顶。并不要偏袒一方或者听信别人的劝告。错与对、爱与恨,只有自己走过的路才会知道有多难,一步一个脚印地走完,才是自己最真的体验。
愿天下有情人终成眷属,希望两情相悦的人能够快快乐乐地在一起,这样能够让爱情越来越甜甜蜜蜜、幸福美满的啊!
帐号已注销

赵女士跟丈夫是相亲认识的,两人结婚三年,有个儿子,感情也不错。可是这一年,夫妻两人的矛盾多了,丈夫更是三头两天不着家,一回家就容易吵架。赵女士一天晚上,趁着老公睡着了,看了老公的手机,发现他经常跟另外一个女性朋友言语暧昧,还给她买了很多东西。赵女士当场就摔了手机,两人大闹一场,丈夫也破罐子破摔提出离婚,但是赵女士死活不愿意。

赵女士担心离婚了对孩子不好,而且也怕周围人闲言碎语,所以宁愿跟丈夫死耗着,也不愿意离婚。但是自从被发现以后,丈夫得寸进尺,直接就到那个女人处住了。赵女士很崩溃,差点抑郁。亲朋好友看到她这样,也很心疼,在鼓励下,最终跟丈夫离了婚。

现在她自己生活,重新找了一份工作,周末就去看看孩子,过得轻松自在。

离婚后的男女能幸福吗?自然是能的,可能性也很大。为什么?

1.能够到离婚的地步,都是夫妻情分已尽,感情受到了伤害。与其互相拉扯,消磨彼此的耐性,还不如各自安好。离婚后,自己不需要再事事周全,不用照顾伴侣的喜好和情绪,作为一个独立的人又重新生活,这样会变得轻松自在。

2.二婚会更加懂得珍惜家庭。因为有了一段失败的婚姻,所以离过婚的人会知道夫妻间相处存在的问题,知道怎么避免不必要的摩擦。有了失败的教训,二婚后也不会再犯夫妻间伤感情的错误,这样家庭会减少很多的矛盾。

3.离过婚的人再婚的话,会更加慎重地选择结婚的对象。现在有很多的年轻人都是冲动结婚,婚后甜蜜的日子没过多久,就会家无安宁、吵闹不停。有些是因为三观不合、有些是因为婆媳关系、也有些是因为门当户不对,最后只能以离婚告终。

年轻的时候不懂事, 以为喜欢就能过一辈子,等真的在一起生活了,才知道幸福不是只要两个人真心相爱,婚姻其实比爱情脆弱,需要精心呵护。所以离婚过的人,重新找对象的时候就会更加的慎重,不会全凭喜好,而是知道找一个能够互相扶持、彼此包容理解,一起经营婚姻,真正过一辈子的人。

所以离婚后过得幸福,是非常大概率的事情。
没事无聊
如果不是较真儿,如果不是两个人较劲儿,如果不是赌气要给对方看看……任何一方,用真诚对待自己的感情,以爱做基础去工作和生活,就个人而言就是幸福的!

三观不同,性格不同,追求不同,彼此对幸福的理解也不一样。

如果站在旁观者的角度,非要把离婚双方的生活做个比较的话,谁真正放下前一段婚恋,谁就是更幸福的!