成人比儿童更应该接种流感疫苗吗

夏末蔚曳9680
  “成人比儿童更应该接种流感疫苗”?对儿科医生来说,攻破这个谣言要比其他谣言更为重要。让人们相信成年人打疫苗的重要性就够困难的了,更别说让家长们相信打疫苗对小孩们很重要。

  我们知道给小孩接种疫苗真的是很难。他们已经打了够多的针了,我们不想再给他们多打一针。不过当到了流感季节,大家都准备让小孩打流感疫苗时,要想成功预约就很难了。打疫苗的确有一些麻烦,所以人们总是在耗时间犹豫要不要去打疫苗。即使一切顺利,您也能接受打疫苗,还得向单位请假,重新预约,给小孩请假。打流感疫苗就真的有那么重要吗?

  大家普遍怀疑疫苗的效果,那是因为人们认为儿童没有真正患上流感的危险。您大概已经阅读过很多关于流感类的文章和查阅相关资料了吧,您可能已经获悉流感每年会夺走许多人的生命,但是您是不是会心里侥幸地想,那些人大多都上了年纪吧?

  别说您了,曾经大家都是这么想的。最近有报道说,美国死于流感的人90%以上都是65岁以上的老人。尽管如此,普通的流感每年还是会导致一些小孩入院治疗甚至死亡。随着H1Nl的传入,儿童的健康得到了更多关注。下面是2009一2010年一些与流感爆发的相关数据。4岁以上的小孩累计住院率为万分之8.3,这比成年人高出2一3倍,比65岁以上老人的住院率要高2倍多。

  279人被证实死于流感,是前5年平均死亡人数的4倍。在这279名死者中,有226名死于H1N1。

  不管您怎么看,H1N1对人类的影响的确很大,它改变了以往的形势,孩子们面临比以往更大的危险,他们更有可能住院,甚至有可能失去生命。所以,如果您想保护您的孩子,请给他们打疫苗。

  迄今为止,这个争论忽略了一个关于疫苗的本质性问题。有时我们不打疫苗是为了保护自己,而通常情况下我们打疫苗是为了避免他人被感染。这对于整个社会来说是有益的。

  我们给卫生保健工作者们注射疫苗,是为了保护这些临床医生,同样也是为了保护患者。有时候,我们给年纪大一点的孩子接种疫苗,是为了保护家里其他更为年幼的小孩;我们给年轻人接种疫苗是为了保护年老的人们。这样,当我们与老人接触时,我们就不会把疾病传染给他们。许多孩子都跟爷爷奶奶形影不离。如果孩子生病了,也许对他们自己来说并没有风险,但却有可能威胁到老年人。因此,给小孩打疫苗很重要,不仅是为了保护他们,也是为了保护他们所爱的人。